Madness · Random

Friday Night (or Freakday Night?)

Here goes the stats :
* 2013 24 posts
* 2014 13 posts
* 2015 (note that it’s already September) 6 posts.

Holy crap, i have to make 7 more posts so this year’s post is at least equal to last year’s. And the last 2 posts are not even close to be called a “post”.
So here i am, again, typing on my -soon to be a broken- laptop.

Jadi setelah sadar bahwa gue udah ga mungkin download film atau drama lagi *bukan karena sibuk tapi gara-gara ga ada wifi kenceng yang bisa ditebengin buat download lagiiii hiks* akhirnya gue mutusin buat beli aja deh, cari yang jualan dvd online, nemu sih tapi dia ga jual drama korea, nemu yg korea pas ditanya 30 episod itu berapa cd eeeeh ga dibales sampe sekarang, udah 3 hari nih.

Akhirnya gue beli series barat aja deh. Beli di dvdserialtvbarat.blogspot.co.id download list filmnya dalam bentuk excel harga/cd 10.000, responnya cepet banget. Gue pesen Breaking bad full, HIMYM full, New Girl full, trus Sex and the City season 5&6 (digratisin loh yang ini hihihihihi). Melayang duit gue melayaaang (kalo di Line kata si ntus duit udah kayak alkohol aja nguap hahahahha). Niat mau beli sepatu di alivelovearts ditunda dulu lah. Ntar aja kalo pas lagi pengen banget *lah? harusnya beli kalo butuh bego, bukan pengen, makin pinter aja deh*

Anyway, Pekanbaru kembali berasap, berasa tinggal di awan, susah bedain antara jam 7 pagi atau jam 17 sore. Apa ga ujan-ujan gara-gara gue pamer ke Fathmah ya *pamer kalo beberapa minggu yang lalu di sini ujan tiap hari dan di bogor kering wkwkwkwwk* eeeeeh tiba-tiba malah jadi ga ujan-ujan lagi huft.

Keponakan gue si Anha *umurnya 2 tahun lebih* ngomongnya makin lancar aja, ngomooooong mulu ga berenti-berenti, denger azan dia langsung nyuruh orang-orang solat, kakaknya masi main hp ditabok ama dia biar solat wkwkwkwkwk. Say hello Anha~

Ini dia mupeng banget mau ngerebut hp gue
Ini dia mupeng banget mau ngerebut hp gue

Uuuuh gue sebenernya ga tau esensi post kali ini apaan. Tapi kalo ga dipaksain ngetik, ga bakal ada post baru di blog zzzzz. Ah iya Tusi mau berubah profesi jadi penulis novel tuh kayaknya, semangat Tus! Jangan lupa email-in gue novel karya lo.
Cita-cita gue jadi penulis udah ga tau terkubur di bagian otak gue yang mana.

Ah memories~ I was in grade 6th back then. Gue adalah anak SD yang hobi baca Goosebumps, Paman Gober, Bobo, Ina, dan komik jepang. Karya pertama yang gue tulis adalah hasil plagiat salah satu cerita di Goosebumps, gue lupa tentang apa tapi yang jelas cerita satu itu ngasi kesan seram yang beda banget, sampe akhirnya gue malah nulis ulang cerita itu dalam bahasa gue sendiri, yang tanpa sepengetahuan gue dibaca sama kak Uli, sampe akhirnya dia beliin gue banyak kertas surat lucu buat gue nulis surat trus dikirim ke dia *waktu itu dia kuliah di Medan*. Masa2 Kelas 6 SD gue habisin dengan nulis surat ke kakak gue, ke sahabat pena, ke teman di kelas *ceritanya tiap hari tukaran surat wkwkwkwk*.

Gue mulai nulis beneran itu pas di kelas 2 Mts *gue anak pesantren loh*, gara-garanya ada bisik-bisik tetangga kalo salah satu teman angkatan gue nulis novel *dan katanya bagus banget, tapi sayang gue ga pernah baca, dioper sana-sini tapi ga pernah nyampe ke kamar gue*. Dan waktu itu gue dalam hati nyeletuk *ah bikin cerita doang mah gue juga bisa* dan gue mulai nulis, gue nulis di buku yang cakep banget hadiah dari kakak gue, tebel warna dongker yang sekarang mungkin udah jadi serpihan-serpihan debu di asrama. Gue lupa nulis apaan, yg jelas kisah cinta gitu yang cuma ada di sinetron *kalo dipikir-pikir jijik juga sih kok gue bisa nulis cerita begituan hahahahah*. Seminggu doang gue nulis kelar, bukunya langsung dioper-oper ama temen-temen, selesai gue nulis selesai jugalah gue ngeliat itu buku, ga pernah balik lagi ke tangan. Tiba-tiba udah ada kabar kalo itu buku sampai ke kakak kelas *lah? kok bisaaaa? hahahahahaha*

Trus kelas 3 gue dikasi buku tulis gede ama Nisa, dia nyuruh gue bikin cerita buat dia. Yaudah gue nulis, belom kelar nulis itu buku udah dibaca ama anak-anak kamar. Kelar ditulis, udah ga tau lagi itu buku ada di mana, ga tau dibalikin ke Nisa atau malah jadi serpihan debu juga. Tamat Mts gue udah ga nulis lagi. Nulis sih tapi ga pernah selesai, paling banter sampe 10 halaman doang, sekalinya selesai cuma jadi cerpen *yang anehnya dimuat di koran sekolah, ini absurd banget, kok bisaaa gitu*.

Di kuliah semester 3 gue nulis, udah nentuin judul perchapter, udah nentuin cerita perchapter, udah nulis 2 chapter, eeeeh laptop gue digondol maling, ilang deh idenya. Nulis di buku sama nulis di Ms. Word itu sensasi nya beda. Kalo di Ms. Word, file nya ilang, yaudah idenya juga ilang, kalo nulis di buku, idenya itu nempel. Kalo kata orang nulis itu bikin pinter, menurut gue nulis itu bikin jenius, lah buktinya kelas 3 Mts gue langsung jadi juara 2 HAHAHAHAHAHAHA seumur-umur dari SD ga pernah juara, paling banter ranking 4, itu juga sekali doang *sampe bokap gue mikir mungkin anak bungsunya ini lemah kalo soal belajar HAHAHAHAHAHA ah ayah, engga koook engga lemah, kalo rada bego doang sih iya*
Ah memories~ gue suka nulis, gue suka “memulai” nulis ,tapi gue ga tau gimana cara “mengakhiri” tulisan. Makin ke sini keinginan buat nulis fiksi itu udah ngilang aja ga balik-balik, kayak kucing gendut gue si Utih *masih hidupkah kamu tih? hiks*.

Tiba-tiba udah panjang aja nih tulisan wkwkwkwkwk.
Sleepy~
Good night!!!

Madness · Random

Re-FACE-lution


These couple of months i’m quite obsessed with 2 things : Data visualization and Korean skin care.

I heart Tableau, the company i work for is using this software so i have to learn how to use it, and it’s fun. No bling, no gauge chart (thank God…) Well honestly, the first time i saw gauge on Qlikview i was amazed, wow so much bling, but then i realized that gauge chart is and will always be a bad choice to present our company time series data, Line chart will be appropriate enough.

Anyway lets throw this Data viz obsession for a while, i’m gonna write about this in another post, maybe next month.

Alright then lets go back to our mother tounge, Bahasa Indonesia, MERDEKAAAA!!!!
Ngomong-ngomong soal merdeka, bentar lagi 17 Agustus nih.

17 Agustus tahun ’45~
Itulah hari kemerdekaan kita~
Hari merdeka, nusa dan bangsa~
Hari lahirnya bangsa Indonesia~
Merdeka!!!
Sekali merdeka tetap merdeka!!!
Selama hayat masih dikandung badan~
Kita tetap setia tetap setia~
Mempertahankan Indonesia~
Kita tetap setiap tetap setia~
Membela negara kita~

Admit it, you sing the whole song in your head.

Oke kembali ke topik. Jadi beberapa bulan belakangan ini gue tiba-tiba terobsesi buat mencerahkan wajah, dan untuk menggapai cita-cita suci ini, pilihan skin care gue jatuh pada produk Korea (yang jepang ada juga sih).

1. O’Life Konjac Sponge in Green Tea.

Awalnya gue googling buat nyari pengganti peeling cream La tulipe yang selama ini gue pake, cream nya udah abis dan gue ga niat buat beli lagi, soalnya kalo pake cream ini gue suka keterlaluan ngegosok ke mukanya, jadi tiap abis make, muka gue jadi merah-merah kering gitu. Ga tau gimana akhirnya gue nemuin yang namanya Konjac sponge, gue pesen di www.misslie-collection.com . Ini penampakan Konjac sponge nya.
konjac sponge
Sebelum beli gue baca reviewnya di makeupalley, ada yang bilang bagus, tapi ada juga yang bilang kalo ga ngefek apa-apa tuh huh (sambil melengos gitu). Tapi peduli amat, kalo ga nyoba langsung gimana tau ngefek atau engga nya, ya gak? Pertama kali megang, itu sponge keras dan kecil banget, setelah 15 menit gue rendam di air panas baru deh membesar kayak foto di atas tuh. sebulan pertama gue pake 2 kali sehari, ke sini nya sih gue cuma pake pas sore abis balik kerja.

This sponge is… eemmmm Good.

Gue ga pake cleanser apa pun, jadi tiap mau make itu sponge direndam dulu 1 menitan, trus di peras sisa airnya baru deh digosokin ke muka (dengan gerakan memutar), gue suka rada lamaan di hidung, trus kalo pas ngerasa ada benjolan (tanda-tanda bakal jadi jerawat) gue juga suka lamain tuh gosoknya, trus ga lupa gue kasi obat jerawat La tulipe,
jerawatnya ga jadi muncul deh.

Jadi bener ga sih bisa ngangkat sel kulit mati seperti yang dijanjikan?
Menurut gue sih iya, abis di sponge muka gue langsung terasa halus, itu sih efek di gue ya, tiap orang kan beda-beda. So i’m going to repurchase it next month, sebaiknya diganti tiap 3 bulan sekali katanya sih.

2. Laneige Sleeping Pack_EX

laneige sleepmask
Ini gue beli barengan sama Konjac sponge, kebetulan www.misslie-collection.com jual versi miniatur nya, jadi murah meriah hihihihihi *teteeeup. I love this sleeping pack, gue suka baunya, gue suka teksturnya, ga lengket, cepat nyerap, ga bikin muka gue jadi kilang minyak, bikin kulit lembab dan kenyal, rasanya pengen ngusap-ngusap wajah terus loh hihihihihihi. Tapi kayakny sih efeknya bagus soalny gue seharian di ruangan ber-AC, tidur juga pake ac, gue udah pernah pake sample nya pas masi kuliah di bogor, pake sebelum tidur malem, bangun pagi nya muka gue kayak kilang minyak, soalnya gue baru pindah ke kosan yang kamarnya panas banget, so… yaah hasilnya mengecewakan, akhirnya ga gue pake-pake lagi, sampe beberapa bulan belakangan ini baru mulai pake lagi.

3. SKII Signs Up-Lifter.

skii lifter
Ini sample nya, beli di www.indomakeup.com mahal bingit, tapi ada harga ada rupa. Gue punya garis halus di sekitar mata, gara2 kebanyakan ngucek2 mata nih *bar-bar sih nguceknya* baru pake sekali sebelum tidur, besoknya pas gue liat garisnya udh jadi tipis gitu (kecuali garis yang dibawah sudut mata, ga bisa ilang itu mah). Baca reviewnya sih orang-orang bilang emang bagus, malah ada yang nyebut produk ini Holy Grail. Mahal sih emang *mahal bangeeeet*. Tapi sample gue masi ada, pake nya hemat-hemat hahahahahah. Ini produk ga ada baunya, which is good.

4. Rimmel 1000 Kisses Lip Liner in Spice.

rimmel spice
Beli di indomakeup.com juga, barengan ama SKII, buka ini http://www.tamannamua.com/mini-superdrug-haul/ buat liat warna spice kayak apa. Kamera hp gue ga bisa nangkep warna nya hahahaha *kami orang miskin ya oma ya oma, hp kami hp jelek ya oma ya oma* (tau ga lagu ini? Gue dulu pas SD di Tembilahan ada permainan pake lagu ini). eh tapi ini mah bukan salah satu skin care ya, ini mah kosmetik hihihihi, sekalian aja gue tunjukin, ga pa pa lah nyempil.

5. reFACElution.

Eh ini BUKAN nama produk ya, ini kata yang gue bikin ngasal, berhubung udah malem dan besok senin gue mesti ngantor, jadi mau dirapel aja nih produk-produk yang baru gue beli dan baru dipake selama 2 hari, yak 2 hari sodara-sodara.

Awalnya gue cuma mau beli Laneige Original Essence White Plus Renew. Buset dah namanya White.Plus.Renew. Gue beli ini gara-gara pengen nyari product Laneige yang bisa dipake pagi sore, trus nemu ini, pengen nyoba tapi full size nya +/- 500 ribu hiks mahal banget, nyari yang jual sample susah banget, kebanyakan pada jual Trial kit-nya, jadi satu paket gitu ada produk ini sama produk2 lainnya, tapi gue males, pengenny nyobain yg ini aja, pas nemu yang jual, dihubungin eh sold out, akhirnya nemu di https://sampleshoponline.wordpress.com/ awalnya rada skeptis juga ama olshop ini, soalny buka blognya ga ada gambar ga ada testi, buka instagram fotonya dikit ga ada testi juga, buka twitternya sama aja. Tapi akhirnya gue watsap, put a little faith will you? No problem at all, mbaknya sibuk jadi respon nya rada lama, tapi abis gue transfer, barangnya langsung dikirim, 2 hari kemudian nyampe, packaging rapih bangets. Kebetulan sebelumnya gue baca ini http://sunhyemi.com/the-best-korean-products-for-uneven-dull-skin/ racun abis nih artikel, racuuuun, gue jadi pengen nyobain semuaaaa. Pas buka sampleshoponline.wordpress.com loh ternyata dia jual beberapa produk yang ada di artikel itu dan kebetulan yang gue pengen ada. Apa aja yang gue beli? Anda penasaran? To be continued sampe One Piece tamat *lah kelamaan wkwkwkwkw* Ini dia….
whole

a. Laneige Original Essence White Plus Renew (Rp 5.500)
laneige essence
Pas dipake berasa lengket, lengkeeeeet. Muka gue kayak berminyak padahal kalo dipegang engga. Kita liat dulu deh gimana 2 minggu setelah pake ini. Apakah gue bakal beli full size nya?? 20 hari lagi kan gajian hohohohohohoho Tunggu kepastiannya, tetaplah di onianiaa.com

b. Sulwhasoo Clarifying Mask (Rp 9.500)
sulwhasoo clarmask
Peel off mask. Satu sample ini buat sekali pake, tipis pis pis pakenya, kalo udah kering nariknya dari jidat ke dagu, jangan dari dagu ke jidat, ga bakal nemu ujung buat nariknya (tipis banget siiih, isi sample nya dikit). Ini memang produk buat orang-orang berduit, gue mah apa lah, pake sample nya aja cukup, ga mau beli full size nya *for now* wkwkwkwkwk. Tadi siang gue pake, kalo ga salah sih harusnya pakenya malem, tapi yaudahlah. Hasilnya: cerah seketika *for hours*. Ga salah emang nih masker mahal. Tapi gue ga suka baunya, uuughh berasa ngolesin obat batuk Komix jahe ke muka, baunya sama *kalo ga salah sih, dimana lagi gue pernah nyium bau kayak gini*.

c. Su:m37 White Award Whitening Intense Program (Rp 8.000)
sum37 cream
Beuh, baca ga tuh nama produknya. White.Award.Whitening.Intense baunya juga ga enak, tapi masi mendingan ini dibanding Sulwhasoo tadi. Lengket juga, tapi karna dibawa tidur jadi ga masalah, bangun tidur pas wudhu ngusap wajah duh rasanya wajah gue flawless *rasanya ya, rasanya* padahal mah pas ngaca masi ada merah-merah bekas jerawat. Gue belum nyari olshop yang jual full size nya, mau liat dulu 2 minggu lagi, beli laneige atau beli ini.

d. Su:m37 White Award Micro Clear Toner (Rp 12.000)
sum37 toner
Ini satu rangkaian White Award barengan sama yg whitening Intense Program yang tadi. Baunya bleh, sama ga enak juga. Katanya bisa sebagai exfoliator ringan, tapi karna gue pake Konjac sponge, jadi pas pake ini biasa aja sih, di kapas ga banyak kotorannya *perlu bangga ga nih? hihihihihi*

e. Skin Food Sunscreen (Ini Free)
skinfood free
Ga tau bakal dipake atau engga, gue setia sama Sunscreen La tulipe gue, walaupun cuma SPF 17 wkwkwkwk, kan gue ga terekspos sinar matahari ini, berangkat jam 7 pagi naik motor pake helm sama masker.

*****

It’s raining here in Pekanbaru, Riau. Did you smell it?
The smell when the rain hits the ground.

Fa-biayyi alaa’i Rabbi kuma tukadzdzi ban.
Then which of the favors of your Lord will you deny?

Tanah yang 1 bulan ga tersentuh hujan (hujan buatan ada sih 2 kali, 2 menit doang hujannya) akhirnya malam ini hujan deras. Let it rain, let it rain all night long.

I’ll see you in a few weeks.

Madness

L.A.U.G.H !

Everybody’s life is extraordinary.
But nobody has a perfect one.
Have some friends!
Have a good laugh.
Because sometimes what we really need is just a simple laugh to make this imperfectly life perfect.
Because the life itself is extraordinarily perfect.

Meet my friends! crazy people with their own crazy life story.

I need a big laugh. jadi gue nyari chat-chat lama yang bisa di-posting di sini, dan ternyata susah nyarinya *chatnya numpuk kebanyakan tsaaaah*, jadi ini adalah chat2 baru, nanya si fathmah dia bilang “semua chat kita kan lucu ni” NGOOOOOOK…

Setelah ditekan buat belajar mobil yang berujung pada kecelakaan ala fast and furious tepat satu hari sebelum gue mulai kerja, lalu sekarang beralih jadi harus bisa bawa motor, Gue.Bener.Bener.Butuh.Ketawa.

Inilah keuntungan punya teman-teman yang gila, temen2 yg kadang isi chat-nya harus disensor wkwkwkwkwkwk, temen2 yang kadang isi chat-nya malah penting banget buat diumbar biar semua orang tau kesialan dia huaahahahahhahaha evil inside me is laughing way too hard.

1. Watsapan basi ama si Fathmah. Lama banget balesnya, sampe basi, sampe dilalerin. (She is the owner of cleopatra_clothing online shop, cieeeee suit suiiiiiit)
wa basi (1) wa basi (2) wa basi

2. Tusi yang motto-nya tiada hari tanpa gosip, bahkan gue juga digosipin *pede beneeeerr hahahahaha*
wa gosip (1) wa gosip (2)wa gosip (3)wa gosip (4)

3. Watsap Fathmah di-hack sodara-sodara!!!!
wa hack (2) wa hack wa hack (3)

4. Ada gosip kalo gue belajar bawa motor gede!
wa moge (1) wa moge (2)

5. Gue nabrak T^T
wa nabrak (1) wa nabrak (2)

6. Si Tusi sakit *jiwa* hakshakshaks maaphin gueh tush
wa roka

7. Tusi bijak *tus, jadi kita kapan tus?? Hiks*
wa tusi bijak

8. Ada yang niat nonton film pornooo iuuuhhh hahahahahhaha
wa 50 1 wa 50 2

9. Ini orang berdua satu kereta duduk sebelahan dan gue harus bales watsap mereka berdua, di chat yg berbeda zzzz
wa nyampah 1 wa nyampah 2

10. And sometimes i chat disgusting stuff. well, not that disgusting, i think.. it’s not right?
wa jijik

Meet my super family! in our own weird world.

Anyway, kalo di Laos ada Blue Lagoon, di sini ada Green Lagoon~ yeaaay *asal pake kata2 Lagoon aja luh*
Jadi gue dan ibu dan kakak dan abang dan keponakan yang kebetulan lagi ngumpul di rumah *walaupun masi ada yg kurang* nemuin tempat wisata baru *selamaaaat akhirnya ada tempat wisata yg dekaaaat* *lempar duit*, namanya Sungai Hijau, hampir 2 jam naik mobil tanpa macet, lokasinya di Bangkinang tepatnya di…gue ga tau.
green lagoon (16) green lagoon (9) green lagoon (4) green lagoon (2)
green lagoon (20)

Meet my brother! who is now obsessed with this thing called Aquascape.

Dia menghabiskan waktu hampir 3 minggu buat bikin air terjun di dalem aquariumnya.

This is Aquascape, bukan melihara ikan, tapi melihara udang.
This is Aquascape, bukan naro oksigen, tapi naro karbondioksida *boong deng, dia naro dua2nya hehehehe*
This is Aquascape, bukan naro sembarang pasir, tapi pasir yg dikasi pupuk.
This is Aquascape, bukan naro tumbuhan plastik, tapi tumbuhan beneran. *yaelah aquarium biasa juga ada tumbuhan beneran keleus*
aquascape (4)

aquascape (2)
That’s it.
i’ll see you when i see you, bye~

Diet (?) · Madness

December Rage

Hollaaaa fellas, it’s been a really really long time since my last update. So let me address something quick.

First, Nutella is waaay too overrated. Ternyata rasanya sama kaya GERY COKLAT PASTA (yg semodel choki-choki), yg bisa lo beli di warung mana aja dengan harga 500 perak, dan gue di sini ngabisin duit 35.000 rupiah buat beli sebotol Nutella, shit shit shit 😦

Second, gue udah wisuda tanggal 19 November yg lalu, seminggu sebelumny gue diet detox (makan mangga tiap hari,mumpung mangga cuma 10 ribu/kg hihihihihihi) and i lost almost 3 kg yeyeyelalala, here is 3 pictures of me and my friends
wisuda hihihi (3)wisuda hihihi (2)wisuda hihihi (1)

Third, it’s my 2nd month of job hunting

Fourth, gue lagi nunggu januari buat tau jadwal interview akhir sama bos besar di kadence (plis plis plis terima sayaaaa pak bos)

Fifth, temennya Fathmah buka mini cafe di Bogor, tempatnya masih kecil tapi makananny enak dan muraaah hahahahaha, hanya ya gitu deh akses nya susah2 sulit *eh, ya kalo naik kendaraan pribadi sih enak, tapi kalo naik angkot kaya gue dari dramaga mesti ngangkot 3 kali -____- BUT kalo udh nyampe dan makan, kalian ga bakal nyesel!!!!! (ga nyante gini hahahaha) foto menu+harga+alamat+makanan ada di bawah ini nih…
houpers (0)houpers (1)houpers (3)houpers (2)houpers (4)houpers (5)houpers (12)houpers (11)houpers (10)houpers (9)houpers (8)houpers (7)

Sixth, Burger Burgani yg di jalan ahmad sobana (bangbarung) udah KAGAK ADA, kampretos cokolatos gue ama Meta muter sampe 5 kali nyari warungnya, pantes aja ga nemu-nemu orang udh diganti sama warung bebek hufttt

Seventh, Warung Pasta Bogor yg di lodaya juga udah tutup, double sial di hari yg sama abis muter nyari burger burgani yg udh tutup, si Meta pengen makan pasta, eh warung pastany juga udh kaga ada -___-”

Eighth, gue udah nonton Mocking Jay part 1 dan Supernova. Okay, Supernova kalo belom baca novelnya mending ga usah nonton, jadinya malah super bingung kaya gue hufttt untung filmnya 2,5 jam kalo engga duh rugi bandar euy, kalo mocking jay okaaay tinggal nunggu part 2 yg mudah2an menghilangkan kehausan gue buat liat aksi berantemnya yg di part 1 ini ga ada

Ninth, drama korea yang judulnya The Greatest Marriage wajib tonton!!! Seruuuu banget, sekarang udh ep 14 dan gue masi belum bisa nebak endingnya (padahal tinggal 2 episod lagi) beuuuh seru deh, awas aja endingnya ga memuaskan, pengen nonjok park tae yun pake banget.

Tenth, (ini penting banget guys) KANG DONG WON di film Kundo: Age of The Rampant GANTEEEENG BANGEEEET, jagooo banget maen pedangnya ❤ ❤ ❤ :* :* :*

Eleventh, -my forever bias- AILEE ngeluarin album lagi yg pastinya gue udh punya doong hahahaha, she lost 10 kg in 1 month!!! so much wow

Twelfth, si forever cantik Lee Si Young main drama baru bareng Lee So Hyuk dan Uhm Tae Woong judulnya Valid Love, dan ga lupa si forever ganteng Kim Rae Won juga main drama, judulnya Punch (yg katany ceritanya sooo intense), duh ga sabar nunggu 2 drama ini tamat, gue ga suka nonton ongoing, bikin ga sabaraaaan, jadi mending nunggu sampe tamat dulu baru di download teheee 😀

Segitu aja deh, ciauuww

Madness · Random

Jadi Ibu itu… Repot!!

Oke, pertama-tama gue mesti ngelurusin dulu kalo gue belum nikah apalagi jadi Ibu.
Trus maksud judul post ini apaaa??
Awalnya gue pengen ngasi judul “hargailah ibu-mu” atau “beginilah rasanya jadi Ibu” atau “sehari bersama si kecil” *geli banget hahhahaha*. Penasaran? *engga tuh*. Penasaran atau engga, bodo amat. Here is the story.

Seperti yg udah gue bilang sebelumnya, gue balik ke riau, dan demi kelancaran skripsi, abang gue berpendapat kalo gue harus dateng sendiri ke perusahaan yang mau ngasi data. Mungkin lo heran, “yaiyalah mesti dateng ke perusahaanny, kalo ga dateng trus minta datanya gimana hah? hah?”, sabar dong ga usah emosi, jadi abang gue kenal sama orang yg ada di perusahaan ini, ya lo ngertilah maksud gue *intinya gue minta tolong abang gue yg mintain data*, tapi menurut abang gue, gue tetap harus dateng ngeliat sendiri perusahaanny kayak apa, sekalian sungkeman minta restu sama yg punya data. So here i was in Siak, ngintil abang gue ke rumahnya, nah rencananya gue, abang gue, dan anakny -Razin- dateng ke Siak senin pagi trus senin sore balik lagi ke pekanbaru, tapi ternyata kondisi tidak memungkinkan, jadilah kita balik hari selasa sore.

Di mulailah kebersamaan gue dan Razin tinggal berdua di rumah abang gue *abang gue kerja dari pagi sampe ashar*, si Razin ini masi 3 tahun, jadi bicarany masi ya gitulah lo tau sendiri,susah buat dimengerti. Anyway, gue anak bungsu jadi gue ga punya pengalaman ngurusin anak kecil, dan sekarang gue ditinggal berdua seharian sama Razin, awalny asik-asik aja, eh rada siangan dia mulai bawel, ya kalo orang lain sih pasti maklum sambil mikir mungkin dia ngantuk atau lapar atau bosan, tapi gue stress. gue sebel dan ga kuat *ini serius*, gue bete dan pengen cepet2 pulang ke pekanbaru. Jadi si Razin ini minta pake baju kesukaan dia yang kebetulan baru aja gue angkat dari jemuran dan harusnya disetrika dulu, tapi dia maksa kalo ga dikasi ntar nangis dan gue bisa tambah gila, oke sip gue kasi, eh trus dia minum susu kotak, tumpah dan kena bajunya, oke bajunya gue buka dan gue suruh pake baju yg dia pake pas abis mandi, dia ga mau *dan lo mesti tau, sambil dia bawel minta baju lain, gue ngidupin laptop dan ga bisa idup, tingkat stress gue udah dewa banget tuh, layar laptop gue item, berkali-kali gue on off-in langsung di power-nya, tetep ga mau idup, gue udah bingung banget soalnya data skripsi belum gue backup di gmail* oke sip gue pengen nangis, trus gue diem, si razin masi ngomong-ngomong sendiri dengan bahasa yg hanya Allah dan sesama balita yg ngerti, gue diem aja sambil narik napas dalam-dalam dan panjaaaang. akhirnya gue kasi si Razin baju yg dia pengen, dan laptop terus gue idup matiin, akhirnya nyala.

So what’s the point? Jadi ibu itu susah euy, bayangin aja seorang ibu rumah tangga harus ngurus anaknya *satu aja repot apalagi banyak* everyday, all day. Dia mesti bersihin rumah *kalo ga punya pembantu*, jemur pakaian *kalo nyuci mah gampang pake mesin satu jam kelar*,nyetrika, masak, nyuapin anaknya, dst, dst.. Gue baru satu hari ditinggal berdua sama anak kecil aja stres apalagi kalo tiap hari, oh tidaaaaak. Jadi setelah gue pikir-pikir, penting buat seorang ibu untuk punya hobi yg bisa dilakukan setiap hari, main musik kek, nyulam kek, ngejahit kek, atau mungkin bikin kue, biar ga pusing karena mesti ngurus anak tiap hari. Dan jangan lupa nyediain makanan kecil karna ngurus anak itu bikin lapar *jadi tau deh kenapa kakak-kakak gue pada gendut hahahhaha pasti ngemil ga berenti-berenti*

Dan buat lo-lo kaum cowok, kalo pengen punya anak mikir dulu deh, kasian istri lo *bukan berarti jangan punya anak, bukaaan, maksud gue jangan tiap taun gitu punya anaknya*, ayah gue punya tuh keponakan cewek yg tiap taun ngelahirin *anaknya sekarang udah 7*, suaminya itu biasa ikhwan-ikhwan dengan jidat hitam dan punya jenggot sejumput *btw mereka kaya banget*, tapi jangan mikir lantaran lo kaya trus bakalan gampang nyari pembantu atau baby sitter, lo salah besar, kalo anak lo satu atau dua mungkin masi gampang, lah ini tujuh, tujuh!! dapat sih awalnya, tapi kata nyokap gue pembantunya pada ga betah, yaiyalah ada tujuh anak kecil yg harus lu urus, siapa yg tahan -___- kalo tuh anak-anak beda umurnya jauh sih ga pa-pa, lah ini, yg paling gede aja masih kelas 6 SD, bayangkan pembaca-pembaca yg budiman! kasian kan sama istrinya, gue kasian banget tuh sama dia, pas gue di pesantren dia tuh yg ngejengukin gue, nganterin uang jajan, waktu itu anaknya masih satu dan rumahnya masih kecil, sekarang udah gede banget, tapi sayang kata nyokap gue rumahnya bau. karna pembantunya baru aja berenti dan tante gue itu ga sempat ngebersihin rumah, dan ada satu kesalahan yg sampe sekarang belum diperbaiki sama tante gue ini, bajunya ga dikasi pengharum. Ilmu dari nyokap gue nih, baju anak-anak harus, HARUS dikasi pengharum, kenapa? karena dibaju itu pasti banyak tumpahan asi, susu biasa, makanan, dan sebagainya, dan walaupun udah dicuci bakal tetep bau amis. Jadi jangan lupa sediakan pengharum di lemari penyimpanan rumah lo.

Segitu aja, ciauw~