It's Something · Random

It’s 2017 Y’All!!!

I know i’m late, but still let me start this year by posting this twitter conversation that happened almost 5 years ago in the middle of Matlab class, July 2012. Time flies really fast.

“Life is so quick, so don’t try to run away” – Be Strong (MC Mong Feat. Ailee)

Calling out to all people involved; Tusi, Dita, Dewi L, Moslem, Rizky, Indri.

Dita is getting married on February 11, 2017. I can’t wait to go back to Java, where the best possible memories were made.

memory

It's Something · Random

Solar Eclipse Today!!! (March 9, 2016)

It’s today!!!! Solar eclipse happened here this morning in my hometown, Pekanbaru-Riau. Snatched a few photos from my front yard, although it wasn’t a total solar eclipse, only 90%, but still 😀

7-8 AM

1
Begin
1_1
Zoom version of Begin
2
Begin_2
2_1
Zoom version of Begin_2
almost 90%
Almost
almost 90%_1
Almost 2
almost 90%_2
Almoooossstttt
the best i could get
The best i could get
after
After
after
After2
after 4
After 3
after 4_1
Zoom version of After 3
after 3
After 4
after 3_1
Zoom version of After 4
after 2
After 5
after 2_1
Zoom version of After 5
after 1
The last one, i have to run to the bathroom
after 1_2
Zoom version of The last one…
taken by kak uli
This one was taken by my older sister in Nilai, Kuala Lumpur
taken by tusi
This one was taken by Tusi Saricang in Bogor
taken by Happy's photographer friend
This one was taken by Happy’s photographer friend in Sulawesi Tengah
It's Something · Random

Mug Cake – Cake in a Mug

Punya microwave nganggur?

Let’s bake a cake!!!

HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH akhirnya eksekusi juga nih bikin kue pake microwave.

Kalo googling pake keyword “Microwave cake in a mug” macem-macem deh resep yang muncul, gue ga tau menahu soal bikin kue, jadi ini bikinnya dengan sedikit hati-hati dan banyak sotoy dengan alasan “ah namanya juga coba-coba, suka-suka gue dong”.

Warning! follow this step with your own risk. oke that was nonsense. here we go!

Bahan yang gue pake :

1. 2 sendok makan gula pasir
2. 2 sendok makan tepung terigu/tepung serbaguna (itu noh segitiga biru dll)
3. 1/2 sendok makan baking powder (biar kuenya ngembang ya tante tante)
4. 2 sendok makan cocoa powder
5. 1 butir telur
6. coklat (apa aja ini mah, asal coklatnya manis)
7. 1 sendok makan air putih (harusnya sih 1 sendok makan susu cair dan 1 sendok makan minyak sayur, tapi di rumah 2 bahan ini ga ada, jadi gue pake air aja wkwkwkwkwkwkwk)

(note: biasa aja ya nyendoknya, ga perlu lah sampe menggunung tinggi gitu, kebanyakan entar)

Langkah memasak :

1. Masukin semua bahan tadi dalam mug, aduk rata pake garpu biar ga banyak bahan yg nempel (ga mau rugi wkwkwkwkwk)
2. Panasin microwave (gue panasin 1 menit doang, idupin >> start >> abis 1 menit microwave stop sendiri), nah di suhu berapa? i don’t know, pake suhu maksimum, kalo microwave gue suhu nya ga di setting, berarti dia bakal otomatis pake suhu maximum

3. Masukin deh tuh mug, tutup microwave.

4. Setel waktunya 2 menit dulu, kalo udah kelar 2 menit cek dulu kuenya, tusuk pake lidi, kalo pas ditarik lidinya bersih a.k.a ga ada yang lengket-lengket gitu, berarti kue nya udah masak, yeay! kalo belom matang ya masak lagi, jangan lama-lama ntar gosong.

5. Done. You’ve baked a cake!

It taste so good. Well not “so good Breadtalk good”, but mmmm… delish.
Sedikit kering efek ga pake minyak sayur kikikikikikik, tapi toh abis juga gue makan.

Karena No pict = Hoax, so here you go.

Ntar malem mau bikin Hasselback Potato.

Bye!!