Diet (?) · Madness

December Rage

Hollaaaa fellas, it’s been a really really long time since my last update. So let me address something quick.

First, Nutella is waaay too overrated. Ternyata rasanya sama kaya GERY COKLAT PASTA (yg semodel choki-choki), yg bisa lo beli di warung mana aja dengan harga 500 perak, dan gue di sini ngabisin duit 35.000 rupiah buat beli sebotol Nutella, shit shit shit 😦

Second, gue udah wisuda tanggal 19 November yg lalu, seminggu sebelumny gue diet detox (makan mangga tiap hari,mumpung mangga cuma 10 ribu/kg hihihihihihi) and i lost almost 3 kg yeyeyelalala, here is 3 pictures of me and my friends
wisuda hihihi (3)wisuda hihihi (2)wisuda hihihi (1)

Third, it’s my 2nd month of job hunting

Fourth, gue lagi nunggu januari buat tau jadwal interview akhir sama bos besar di kadence (plis plis plis terima sayaaaa pak bos)

Fifth, temennya Fathmah buka mini cafe di Bogor, tempatnya masih kecil tapi makananny enak dan muraaah hahahahaha, hanya ya gitu deh akses nya susah2 sulit *eh, ya kalo naik kendaraan pribadi sih enak, tapi kalo naik angkot kaya gue dari dramaga mesti ngangkot 3 kali -____- BUT kalo udh nyampe dan makan, kalian ga bakal nyesel!!!!! (ga nyante gini hahahaha) foto menu+harga+alamat+makanan ada di bawah ini nih…
houpers (0)houpers (1)houpers (3)houpers (2)houpers (4)houpers (5)houpers (12)houpers (11)houpers (10)houpers (9)houpers (8)houpers (7)

Sixth, Burger Burgani yg di jalan ahmad sobana (bangbarung) udah KAGAK ADA, kampretos cokolatos gue ama Meta muter sampe 5 kali nyari warungnya, pantes aja ga nemu-nemu orang udh diganti sama warung bebek hufttt

Seventh, Warung Pasta Bogor yg di lodaya juga udah tutup, double sial di hari yg sama abis muter nyari burger burgani yg udh tutup, si Meta pengen makan pasta, eh warung pastany juga udh kaga ada -___-”

Eighth, gue udah nonton Mocking Jay part 1 dan Supernova. Okay, Supernova kalo belom baca novelnya mending ga usah nonton, jadinya malah super bingung kaya gue hufttt untung filmnya 2,5 jam kalo engga duh rugi bandar euy, kalo mocking jay okaaay tinggal nunggu part 2 yg mudah2an menghilangkan kehausan gue buat liat aksi berantemnya yg di part 1 ini ga ada

Ninth, drama korea yang judulnya The Greatest Marriage wajib tonton!!! Seruuuu banget, sekarang udh ep 14 dan gue masi belum bisa nebak endingnya (padahal tinggal 2 episod lagi) beuuuh seru deh, awas aja endingnya ga memuaskan, pengen nonjok park tae yun pake banget.

Tenth, (ini penting banget guys) KANG DONG WON di film Kundo: Age of The Rampant GANTEEEENG BANGEEEET, jagooo banget maen pedangnya ❤ ❤ ❤ :* :* :*

Eleventh, -my forever bias- AILEE ngeluarin album lagi yg pastinya gue udh punya doong hahahaha, she lost 10 kg in 1 month!!! so much wow

Twelfth, si forever cantik Lee Si Young main drama baru bareng Lee So Hyuk dan Uhm Tae Woong judulnya Valid Love, dan ga lupa si forever ganteng Kim Rae Won juga main drama, judulnya Punch (yg katany ceritanya sooo intense), duh ga sabar nunggu 2 drama ini tamat, gue ga suka nonton ongoing, bikin ga sabaraaaan, jadi mending nunggu sampe tamat dulu baru di download teheee 😀

Segitu aja deh, ciauuww

Diet (?)

Diet Detox 7 Hari

Cari-cari cara diet lain, eh nemu diet ini, katanya siih bisa turun 4-7kg dalam 1 minggu, asik bangeeet.

Menu makan yang SEHARUSNYA :
Hari 1 : hanya makan buah (kecuali pisang) disarankan semangka sama melon
Hari 2 : hanya makan sayur rebus (tanpa garam) atau mentah (kecuali kacang-kacangan)
Hari 3 : makanan hari 1 + hari 2
Hari 4 : hanya makan pisang + susu rendah lemak/susu skim
Hari 5 : nasi porsi kecil (kayak porsi kfc) + 6 tomat (tomat buat sepanjang hari)
Hari 6 : nasi porsi kecil + makanan hari 2
Hari 7 : makanan hari 6 + buah

Menu makan yang GUE JALANI :

Hari 1 :

Berhubung lagi haid jadi ga perlu bangun subuh hahahha, jadi gue baru bangun jam 8 tapi makan jam 12 siang, ini juga setelah berkunjung dulu ke TU jurusan, nunggu dosen, ketemu dosen, dan gosip sama temen yang kebetulan bernasib sama lagi nunggu dosen. Balik-balik nyampe kosan jam 12 siang dengan membawa 2 pepaya dan 3 semangka, ceritanya masi kuat nih hahahha makan deh tuh buah. jam 4 sore lo tau apa yang terjadi? gue mati lemes, gila lapar banget. Akhirnya keluar kosan nyari sayur buat hari 2, eh di jalan nemu kue pukis *hahahhahah lo tau pasti apa yang terjadi berikutnya kan* habis beli sayur ya gue singgah deh di kue pukis, beli 3 dan pulang. malemny jam 7 laper lagi, trus gue ngemilin wortel. Hari 1 selesai (+/-600 kkal).

Hari 2 :

Perlu ditekankan gue ga suka sayur. ga suka. ga suka. jadi gue mesti muter otak buat hari 2, sayur apa yang bisa gue makan, jatuhlah pilihan pada wortel. Gue beli wortel 6, tapi dimakan 1 pas hari 1. Pagi-pagi jam 7 gue skipping sekitar 15 menit, trus makan wortel 5 biji *jangan bayangkan wortel segede gaban yang di foto2 ya, ini tuh wortelnya kuruuuuuus banget, pas dibersihin aja sampe patah2 gitu, duh -___-* Trus jam 11.30 gue ke kampus gara2 dapat pm dari nada soal daftar kolokium, gue langsung siap2 pake baju seadanya, print sana sini, cetak foto, trus daftar, kelar daftar jam 4 sorean, balik ke kosan dengan membawa 3 semangka dan 1 melon *gue lapeeeeer*. Malemny ga kuat akhirnya jajan di Alfamart, beli 2 Quaker Oats Oatmeal Cookies dan 1 bungkus Roma biskuit gandum, hajar deh tuh makan malem-malem T^T *btw kenapa gue beli cemilan ini, soalnya kalorinya kecil, 1 bungkus quaker itu 132 kkal (isi 3 biji), trus kalo roma itu makan 3 biskuit kalorinya 100 kkal*. Hari 2 selesai (+/-814 kkal)

Hari 3 :

Gue ga kuat lagiiiiiiiii. Jam 7-an bangun trus skipping-an 30 menit, abis itu gue makan roma 6 biji (200 kkal). Jam 10-an ke TU jurusan, jam 12-an gue minta Dita nganterin ke Giant mau nyari biskuit Jacobs Hi-Fibre, ceritanya mau makan ini aja sebulan hahahhahah, eh ternyata di Giant lagi abiiiiis. Oh tidaaaaaak *zoom in-zoom out* Akhirnya pilihan jatuh pada Quaker Oats Oatmeal Cookies yang gue makan tadi malem, beli satu kotak (IDR 169.000) mahaaaal euy, isinya 50 bungkus.
Berhubung dita belum makan siang, akhirnya gue tergoda ikutan beli mie ayam (+/- 300 kkal) *fix hancur diet hari ini*, balik dari Giant, gue makan 3 roma (100 kkal) dan 1 bungkus quaker (132 kkal), malemnya i’m craving for martabak telor :X bodo amat, gue beli deh, abis makan baru nyesel hahahahah. Hari 3 selesai (+/- 1132)

Hari 4 :

Diet gue melenceng jauuuuuh dari jalurnya -__- Bener-bener udah ga sesuai menu. jam 9.30-an abis skipping-an 30 menit dan mandi, gue makan sebungkus quaker oats cookie (132 kkal), siangnya ke kampus mau download film, eh wifi kampus lagi bermasalah *malesin banget* sambil nyoba-nyoba ga putus asa gue makan cookies lagi (132 kkal), trus akhirnya nyerah balik ke kosan, lapeeeer banget gue makan mie sedap goreng (410 kkal), jam 4-an makan cookies lagi (132 kkal) dan magrib jam 6-an gue makan cookies lagi (132 kkal). Malem jam 8 gue ga tahaaaan pengen cah kangkung, yaudah deh beli cah kangkung sama tempe goreng 2 biji. Jadi hari ini ga tau berapa kkal yang masuk T^T. Hari 4 selesai.

Hari 5 :

Pagi abis skipping-an 30 menit lebih dikit, gue makan oats cookie 1 bungkus (132 kkal), jam 12-an gue ke kampus download film, di kampus sampe jam 3-an gue makan 2 bungkus oats cookie lagi (264 kkal) malemny jam 7-an gue lapaaar dan makan mie gelas 2 bungkus (220 kkal). hari 5 total 616 kkal. hari 5 selesai.

Hari 6 :

Bangun telat jam 9, trus skipping-an 30 menit lanjut nyoba latihan belly dance yang baru gue download kemaren, ga sanggup, susaaaaah pinggul gue ga lentur *nangis di pojokan*. Abis itu sarapan oats cookie (132 kkal) siangnya jam 12 nekat makan mie+ telor (447 kkal) terus ngemil jamur goreng (+/- 150 kkal). sorenya kelaparan plus malem juga, akhirnya makan oats cookie lagi 2 bungkus + 3 biji roma sari gandum (364 kkal). Total 1093 kkal. Hari 6 selesai.

Hari 7 :

Jam 7 skipping-an 30 menit, terus mandi, abis itu sambil nunggu jam 08.30 mau ke kampus gue makan roma sari gandum 4 biji (134 kkal), terus ngampus sampe jam 13.30, makan mie+telor (397 kkal) abis itu makan coklat + oats cookie (342 kkal). Total hari ini 873 kkal. Hari 7 selesai. Diet 7 hari selesai walaupun dengan menu makan yang ngaco dan melenceng jauuuuh banget dari yang seharusnya.

Dan …. Dan …. berat gue turun 2 kg. dari 56 -> 54, okay perjalanan masih jauuuuh, dietny mesti dilanjutin. akhirnya gue malah balik lagi ke diet 1200 kkal -___-

Diet (?)

Gue dan Diet

Well well, kayaknya pengunjung blog gue tertarik banget sama yg namanya diet, dengan bermacam-macam keyword di google mereka bisa sampe di blog ga penting ini hahahahhahahahhha *entah kenapa kok gue bangga ya hahahhaha*

okay, should i tell you more about MY diet? not OCD, not Mayo Diet, not Carbo Diet, not Fruit or Vegetable diet or other diet, my diet is just as simple as i am *hihiihihi*

Seperti yg udah lo tau, gue mulai diet pas semester 6, beberapa minggu sebelum UTS, cari metode diet sana sini, mulai dari makan oatmeal tiap hari, makan pepaya, makan pisang, pokoknya makan semua yg bisa melancarkan kegiatan wajib pagi hari aka BAB. Tapi diet gue ga bertahan lama, oatmeal mahal euy, mana makannya pake susu rendah lemak *huhuhuhu kantong gue tipiiiiis* diet ini gue hentikan, mulai cari diet jenis lain, macem2 deh diet yg gue jalanin, tapi ga ada yg berhasil, akhirnya gue nemuin diet 1200 kalori.

Yup inti diet ini adalah ga boleh makan lebih dari 1200 kkal sehari, kalo ga kuat okelah 1500kkal perhari, mulailah gue menghitung-hitung kalori tiap hari, beberapa kalori dari makanan yg sering gue makan gue hapalin, sebelum beli cemilan gue selalu ngecek kalori persajian, gue bahkan jadi bahan olokan anak-anak kelas huaaa *nangis di pojokan*, tiap liat gue makan pasti pada bilang “Ni, ingat kalori” aaaarrrggghh lama-lama jadi sebel juga, tapi yasudahlah, artinya mereka perhatian hahahha, tiap hari ngitung kalori selama hampir 3 bulan, berat gue turun 4kg, yihaaaa *oh well gue termasuk orang2 kurang beruntung yg hanya bisa turun 4kg dalam 3 bulan, kalo yg lain mah 4kg buat 3 minggu kali ya, tapi ga pa2 yg penting turun* sebenerny metode diet ini banyak yg pake, tapi mereka bener2 patuh, kalo gue mah sering ngelanggar makanya berat gue lama turunnya, kalo bener2 strict 1200kkal sehari ditambah olahraga, dijamin deh berat badan ideal bukan hanya mimpi, btw gue pernah baca kalo Mila Kunis pake metode diet ini, dan dia turun 10kg gitu *ga tau deng ini gue baca di mana, cari aja di google*.

Susah ga sih diet dengan ngitungin kalori gitu?
YA. awalnya memang susah, tapi lama2 jadi kebiasaan sih, tiap beli makan jadi mikir2 dulu, perlu ga ya gue makan ini, perlu ga ya gue beli cemilan ini, dan masih banyak perlu ga ya yg lainnya.

Lapar ga sih cuma makan 1200kkal perhari?
ENGGA. ga laper sama sekali, makan 1200kkal itu sama kayak lo sarapan, makan siang,dan makan beberapa potong buah tanpa cemilan yg rata2 hanya mengandung Karbohidrat dan gula.

Tapiiiii 2 bulan belakangan ini makan gue ga kontrol, berat badan naik lagi, ini semua gara2 stres kompre niiiih huh. Nah untuk diet gue selanjutnya, *yg bakal gue terapin mulai besok* gue mau nyoba ga makan nasi kayak si meta, karena kalo diliat-liat porsi makan nasi gue ampun banyak banget kalo dibandingin sama temen2 cewek yg lain, bahkan meta juga bilang kalo gue makan nasinya banyak huhuhuhu *nangis di bawah shower*, yak akhirny gue nerapin diet no carbo, temen gue si dedi pernah diet ini nih, dan turun 8 kg dalam beberapa minggu, tapi sekarang berat dia kembali bahkan jadi lebih gendut, nyokapny sih ngelarang diet hahahahh

26 Januari nanti gue akhirnya balik ke riau, jadi sebelum tanggal itu gue harus memastikan berat gue ideal, semangat nia !!!
Sebenernya keluarga gue ga ada yg protes atau komentar dengan badan gue yg gemuk ini, gue doang yg ngerasa ga enak, kan malu juga ketemu temen2 SMA, pasti pada komentar gue gendutan -___-, lagian gue iri banget liat cewek2 korea itu tuh hahahhahaha, kok bisa tubuhnya langsing banget, pengeeeeen 😀

sebulan lagi gue share hasilnya yaaa, ciauw~

Diet (?)

DEMAM OCD (Part 2)

Gue nyerah.

Berat gue ga turun, entah kenapa gue ga bisa ngejalanin diet super gampang ini, pas jam makan gue malah ga laper eh pas udah lewat jam makan gue malah lapar, kan jadi repot -___-
Jadi gue putusin berenti, beberapa anak di kelas nyobain diet ini dan berat badan mereka turun, tapi entah kenapa kok ini ga manjur buat gue, sedih ih.

Beberapa hari yg lalu gue ngobrol sama efi dan kita ngobrol tentang OCD, dia awalny pengen nyoba tapi temen sekosanny ternyata anak jurusan Gizi dan temenny ini ngelarang buat ikutan diet itu. Gue langsung penasaran dan mulai nanya kenapa kenapa dan kenapa. Nah ceritalah si efi ini, kata temenny semua yg disebut si pembuat OCD itu bertentangan dengan ilmu yg udah dipelajari di Gizi, semuany bro bertentangan, mulai dari masalah sarapan, makan malam, kolesterol, dan lain-lainny.

Tapi kalo kita telusuri sih emang iya, coba aja cari efek negatif dari sarapan, ga bakal ketemu (kalo lo nyoba dan ketemu tolong kasi tau gue), ada juga efek negatif kalo GA sarapan, mulai dari resiko obesitas, diabetes, duh itu penyakit2 serem semua, trus justru setau gue, semua, semua diet menyarankan untuk TIDAK makan malam, soalny kan kita ga terlalu banyak beraktifitas ya, jadi kalori dari makan malam itu biasany diendap dan menumpuk ditubuh, buktiny kakak gue abis ngelahirin ga makan malam seminggu langsung turun 3 kg, ebuset gampang amat ya nurunin bb -_- emang sih kalo dipikir-pikir bener kata2 “yg jadi masalah adalah apa dan berapa banyak yg kita makan, bukan kapan makanny” tapiiii kalo lo makan jam 1 siang sama lo makan jam 7 malem kan beda ya, abis jam 1 siang pasti masi ada kegiatan, lah kalo buat gue anak kuliahan gini, di atas jam 7 mah gue biasany ga ngapa2in, emang sih tidur itu ngebakar kalori, tapi kan ga sebanyak ngebakar kalori kalo lo ada aktifitas di siang hari.

Trus lagian kalo pun mau makan malam, ya jangan makan berat, makan salad sayur dan buah aja, biar dapet seratny banyak, itu juga kalo bisa jangan di atas jam 7. Dan kalo menurut gue sih daripada lo cuma “puasa” OCD, mending lo puasa bener-bener aja, puasa nabi Daud kek yg selang-seling puasa-engga-puasa-engga, atau puasa senin kamis, kan menurut penelitian sebaikny seseorang itu puasa minimal 2 kali seminggu untuk menetralisir racun atau apa gitu di dalam tubuh, gue lupa *gue pernah baca ini di artikel kesehatan*.

Gue pernah nyari pengaruh buruk OCD jangka panjang, tapi ga nemu. Trus gue coba nyari pake kata kunci “Intermittent Fasting”, nah buat yg belum tau, IF sama OCD itu pada dasarny sama, bukan pada dasarny sih, tapi emang sama, IF itu udah marak sejak tahun 2006 di USA kalo ga salah gue, kalo di OCD puasa, di IF namany undereating, kalo di OCD jendela makan, kalo di IF namany overeating. Nah karena sama jadi gue menyimpulkan pengaruhny bakal sama dong, jadi dari artikel yg gue baca diet kayak gini bisa merusak siklus menstruasi pada wanita yg akhirny merusak ovarium, trus bisa juga merusak ginjal, karena selama “puasa” kan kita cuma boleh minum, minum emang baik sih buat tubuh, tapi kalo berlebihan bisa memperberat kerja ginjal *hadeh sok tau banget lo nia, tapi ini sesuai dari yg gue baca ya, kalo ternyata salah please correct me*.

Trus kalo masalah kolesterol, kata temen si efi yg anak Gizi ini, yg namany kolesterol itu tidak baik. Nah kalo yg ini gue ga tau, karena dari yg gue baca justru ada baikny kita mengkonsumsi makanan yg mengandung kolesterol, tapi yg HDL ya, bukan LDL, kayak Alpukat, Almond, itu kan makanan berkolesterol ya, tapi justru disarankan buat kalian yg lagi diet, kenapa? katany sih HDL ini bisa membantu memecah lemak di perut, WOW, gara2 ini nih gue jadi keranjingan almond, langsung pesen online 1 kg hahahhaha, tapi ga tau deh ya itu beneran efek almond apa efek gue diet, karena lingkar perut gue emang mengecil *hahhahaha numpang sombong bentar*, penelitian dan ilmu pengetahuan memang selalu berkembang dan gue ga bisa pastiin kalo dosen Gizi di IPB ini up to date, mungkin mereka mengikuti perkembangan penelitian, mungkin juga engga, nah kalo ternyata engga ya berarti ga salah kalo mahasiswany juga jadi ga up to date, karena yg disampein di e-book OCD kan perkembangan penelitian masa kini tuh *katanya ya*, kalo perkembanganny memang seperti yg disebutkan dan orang Gizi mengikuti perkembangan dengan benar, pasti mereka bakal satu pemikiran, jadi untuk sekarang kita ga bisa pastiin siapa yg bener.

Oh ya, gue sih setuju sama isi buku OCD karena hampir semua yg gue baca mengatakan hal yg sama (hampir ya, karena gue masi belum nemuin efek negatif sarapan), kalo masalah olah raga, justru memang seharusny dilakukan ketika perut kosong, karena akan mempercepat proses pembakaran lemak, logikany sih sederhana, kalo sebelum olahraga lo makan, ya pas olahraga otomatis kalori yg dibakar untuk jadi tenaga adalah kalori dari makanan yg baru lo makan, sekarang jadi jelas kan kenapa kita biasany disuruh jogging pas pagi abis bangun tidur, atau mungkin sekedar main skipping, atau mungkin juga pagi2 disuruh motongin rumput *ini mah abang gue hahahha*, dan satu lagi *tambahan aja, karena gue ga nemuin ini di buku OCD*, buah sebaikny jangan dijadikan makanan penutup atau pencuci mulut, malah buah sebaikny dikonsumsi sebelum makan berat alias ketika perut kosong, jadi buat yg lagi ngejalanin OCD gue saranin pas jam makan, makan buah dulu baru makan berat, dan biasany kan abis makan buah udah mulai kenyang tuh, jadi makan beratny bisa dikurangi, lumayankan makan buah, udah enak, rendah kalori, rendah gula, plus rendah lemak lagi. OH dan gue saranin makan pepaya atau pisang aja, seratny banyak, bikin kenyang lebih lama *udah kayak iklan aja -_-* dan yg paling penting adalah buah ini bisa memperlancar buang air hihihi, rata deh tuh perut.

Salah satu temen dekat gue juga sebenerny anak Gizi, tapi udah hampir 4 bulan ini kita ga kumpul buat sekedar ngobrol, jadi gue belum nanya pendapat dia tentang OCD. Oh iya trus si efi ini juga nanya ke temenny, jadi temenny ini ga langsing *hahhahahah*, justru rada berisi gitu, nah efi ngeraguin dia gitu, kalo emang nilai2 ilmu gizi yg dia pelajari diamalin, kok dia ga langsing dan ideal *gue ngakak pas denger ini hahhahah itu jleb banget*, temenny langsung manyun, dan seperti kebanyakan orang, temenny ini cuma bilang “yg penting sehat, daripada langsing tapi penyakitan”, halah jawaban klasik, pasti jauh di lubuk hatiny dia malu hhahahahha.

Sebenerny gue iri banget sama orang yg konsisten dan kuat ngejalanin diet ini, ya gimana ga iri kalo dalam sebulan lo bisa turun 5 kg, iri bangeeeet~, sedangkan gue hanya turun 3kg dalam 2 bulan zzzz -___-, tapi ada satu yg gue bingungin, kalo lo udh sampai pada berat ideal, trus gimana? apa diet ini tetep dilanjutin? apa berat lo bakal terus turun atau stop di berat ideal? *si Dita pernah nanya kayak gini ke gue dan gue jawab “ga tau Dit” hahahhahaha*.

Oh iya, walaupun di awal gue bilang gue nyerah, tapi ga nutup kemungkinan dalam beberapa minggu ini gue bakal nyoba lagi hahahhahahaahha, gue sedang menunggu saat2 kekonsistenan gue minta diuji. karena metode diet hanya bisa gue laksanain kalo gue bener2 udah muak dengan bentuk tubuh yg sekarang dan tingkat kekonsistenan gue udh luar biasa tinggi, so wait for the 3rd part of DEMAM OCD yak, ciauw.

Diet (?)

DEMAM OCD

Hallooooohaaaaa, nyambung gosip yg lama dulu deh, jadi si mas Aji beneran pindah~ ckckck kasian nih rks, ga tau deh siapa ntar pengganti mas aji -_-

Oke, mari kembali ke judul.
OCD alias Obsessive Corbuzier Diet.

Yak, buat gue yang lagi demam diet, nemuin diet super gampang ini adalah sebuah keajaiban. cuma perlu nahan ga sarapan, lalu selama 6 jam atau 4 jam ke depan gue bisa makan apa aja, WAW sekali *tapi tetep ya namany juga pengen cepet kurus, ya makan tetep dikontrol jangan lebay*. Nah jadi OCD itu adalah puasa, puasa dari apapun yang mengandung kalori selama jam puasa, jam puasa yg gue ikutin adalah 18 dan 20 jam puasa, karena belum nyampe seminggu gue nyoba diet ini, jadi gue masi pake yg 18 jam, jadi artinya gue punya 6 jam jendela makan *jam boleh makan itu dinamain sama corbuzier ny jendela makan*, nah buat minggu depan gue mau nyoba yg 20 jam. belum ada perubahan sih, ya namany juga baru dijalanin 3 hari -___-

Trus tadi malam gue sms bang eboy *abang gue*, karena gue adek yang perhatian, pinter dan tidak sombong, gue mikirin juga tuh masalah berat badanny dia, sejak lulus S1 dia jadi gembrot aduhai, suuupeeeer sekali pertambahan beratnya, makan 4 kali sehari, mana porsinya ya ampun banyak banget, seporsi dia bisa buat gue makan 3 kali *ga kebayang perut dia segede apa* mana nyokap gue ga pernah ngelarang, entah kenapa nyokap gue suka banget ngeliat anaknya gendut -__-, tiap gue balik, berat yg awalny 56 pasti geser kanan jadi 62, trus balik lagi ke bogor berat gue geser kiri lagi jd 56, dan stuck di 56, ga pernah turun lagi, tp udh dari juli gue diet serius *serius ala gue*, dan 2 bulan turun 3 kilo, jd gue sekarang 53!! HAHAHAHAHAH, gue sih ga muluk2 bisa turun 10 kilo dalam sebulan atau apa, udh bisa turun aja udah syukur banget, oke kembali ke abang gue, jadi kan gue sms dia :

Gue : berapa berat bang? hahahahhaha, coba tuh diet ala dedi corbuzer, namany diet OCD, cari di google, nia juga lagi dieeettt
Eboy : abang mah stabil di 67, hehe ocd tu kan kombinasi puasa sama olahraga buat ngebentuk otot
Gue : stabil apaan -___- turunin kek biar six pack hahahah
Eboy : wkwkwkwk

Ga jelas emang, tapi intinya abang gue ngerasa dia ga gendut, ampun deh bang, gue sebagai adek lo ga suka liat lo gendut, udah bagus pas SMA sama kuliah lu ganteng+kurus, eh sekarang kenapa jadi tambun, garis pipi lu udh beda, jadi keliatan lebih tua *emang tua sih*, jadi ga ganteng lagi *gue bukan brother complex ya, tolong digaris bawahi!*, kan gue jadi ga bisa pamerin lagi ke temen2 kalo gue punya abang ganteng hahahhahahaha ini niatny udh ga bener.

Yasalam lah abang gue kayakny ga niat diet, jadi mari kita lupakan tentang dia, balik ke gue.

Jadi gue tau diet ini dari si tusi, dia bilang “si riski nyuruh lu diet ala dedi corbuzer aja, bagus katanya”, mendengar kata diet sinyal gue otomatis gerak kiri-kanan, gue langsung searching di google, dapet tuh blognya si corbuzer, download e-book dietnya, dan kelar gue baca dalam setengah jam. Awalnya gue males, karena gue jadi ga boleh sarapan, tp setelah gue pikir2 toh selama ini gue emang jarang sarapan, kenapa ga sekalian aja nyoba ga usah sarapan demi diet. Jadilah gue mulai diet ini, langsung pake jendela makan 6 jam, kalo yg 8 jam terlalu gampang, mau nyoba puasa yg 24 jam tp kayakny berat euy, jadi perlahan-lahan dulu deh.
Rencananya gue mau nyoba OCD ini sebulan dulu, kalo beneran turun ya oke gue lanjut artinya gue cocok sama diet ini, kalo ga turun (tetap atau malah naik) gue bakal kembali ke diet ala gue yg lama. gue pede sih sama diet gue yg lama *kan timbangan berhasil geser kiri hihihihi* baju2 lama udh bisa dipake, dan satu hal yang paling bikin gue bahagia adalah lingkar pinggul gue mengecil, pinggang gue juga mulai mengecil, rok mulai longgar, banget. tp gue masi butuh nurunin beberapa kilo biar aman. Kalo pake kemeja sih ga ada masalah, gue keliatan kurus, yang jadi masalah adalah baju kaos, kalo gue pake kaos pasti keliatan gendut banget, dan gue cinta baju kaos, jadi gue harus nurunin lagi, mungkin 3 kilo lagi *berarti butuh dua bulan kalo pake diet ala gue* makanya nih gue berharap banget dari OCD ini mudah2an bisa turun cepet.
Oke doakan gue.