It's Something · Random

Mug Cake – Cake in a Mug

Punya microwave nganggur?

Let’s bake a cake!!!

HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH akhirnya eksekusi juga nih bikin kue pake microwave.

Kalo googling pake keyword “Microwave cake in a mug” macem-macem deh resep yang muncul, gue ga tau menahu soal bikin kue, jadi ini bikinnya dengan sedikit hati-hati dan banyak sotoy dengan alasan “ah namanya juga coba-coba, suka-suka gue dong”.

Warning! follow this step with your own risk. oke that was nonsense. here we go!

Bahan yang gue pake :

1. 2 sendok makan gula pasir
2. 2 sendok makan tepung terigu/tepung serbaguna (itu noh segitiga biru dll)
3. 1/2 sendok makan baking powder (biar kuenya ngembang ya tante tante)
4. 2 sendok makan cocoa powder
5. 1 butir telur
6. coklat (apa aja ini mah, asal coklatnya manis)
7. 1 sendok makan air putih (harusnya sih 1 sendok makan susu cair dan 1 sendok makan minyak sayur, tapi di rumah 2 bahan ini ga ada, jadi gue pake air aja wkwkwkwkwkwkwk)

(note: biasa aja ya nyendoknya, ga perlu lah sampe menggunung tinggi gitu, kebanyakan entar)

Langkah memasak :

1. Masukin semua bahan tadi dalam mug, aduk rata pake garpu biar ga banyak bahan yg nempel (ga mau rugi wkwkwkwkwk)
2. Panasin microwave (gue panasin 1 menit doang, idupin >> start >> abis 1 menit microwave stop sendiri), nah di suhu berapa? i don’t know, pake suhu maksimum, kalo microwave gue suhu nya ga di setting, berarti dia bakal otomatis pake suhu maximum

3. Masukin deh tuh mug, tutup microwave.

4. Setel waktunya 2 menit dulu, kalo udah kelar 2 menit cek dulu kuenya, tusuk pake lidi, kalo pas ditarik lidinya bersih a.k.a ga ada yang lengket-lengket gitu, berarti kue nya udah masak, yeay! kalo belom matang ya masak lagi, jangan lama-lama ntar gosong.

5. Done. You’ve baked a cake!

It taste so good. Well not “so good Breadtalk good”, but mmmm… delish.
Sedikit kering efek ga pake minyak sayur kikikikikikik, tapi toh abis juga gue makan.

Karena No pict = Hoax, so here you go.

Ntar malem mau bikin Hasselback Potato.

Bye!!

Advertisements

3 thoughts on “Mug Cake – Cake in a Mug

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s