Madness · Random

Re-FACE-lution


These couple of months i’m quite obsessed with 2 things : Data visualization and Korean skin care.

I heart Tableau, the company i work for is using this software so i have to learn how to use it, and it’s fun. No bling, no gauge chart (thank God…) Well honestly, the first time i saw gauge on Qlikview i was amazed, wow so much bling, but then i realized that gauge chart is and will always be a bad choice to present our company time series data, Line chart will be appropriate enough.

Anyway lets throw this Data viz obsession for a while, i’m gonna write about this in another post, maybe next month.

Alright then lets go back to our mother tounge, Bahasa Indonesia, MERDEKAAAA!!!!
Ngomong-ngomong soal merdeka, bentar lagi 17 Agustus nih.

17 Agustus tahun ’45~
Itulah hari kemerdekaan kita~
Hari merdeka, nusa dan bangsa~
Hari lahirnya bangsa Indonesia~
Merdeka!!!
Sekali merdeka tetap merdeka!!!
Selama hayat masih dikandung badan~
Kita tetap setia tetap setia~
Mempertahankan Indonesia~
Kita tetap setiap tetap setia~
Membela negara kita~

Admit it, you sing the whole song in your head.

Oke kembali ke topik. Jadi beberapa bulan belakangan ini gue tiba-tiba terobsesi buat mencerahkan wajah, dan untuk menggapai cita-cita suci ini, pilihan skin care gue jatuh pada produk Korea (yang jepang ada juga sih).

1. O’Life Konjac Sponge in Green Tea.

Awalnya gue googling buat nyari pengganti peeling cream La tulipe yang selama ini gue pake, cream nya udah abis dan gue ga niat buat beli lagi, soalnya kalo pake cream ini gue suka keterlaluan ngegosok ke mukanya, jadi tiap abis make, muka gue jadi merah-merah kering gitu. Ga tau gimana akhirnya gue nemuin yang namanya Konjac sponge, gue pesen di www.misslie-collection.com . Ini penampakan Konjac sponge nya.
konjac sponge
Sebelum beli gue baca reviewnya di makeupalley, ada yang bilang bagus, tapi ada juga yang bilang kalo ga ngefek apa-apa tuh huh (sambil melengos gitu). Tapi peduli amat, kalo ga nyoba langsung gimana tau ngefek atau engga nya, ya gak? Pertama kali megang, itu sponge keras dan kecil banget, setelah 15 menit gue rendam di air panas baru deh membesar kayak foto di atas tuh. sebulan pertama gue pake 2 kali sehari, ke sini nya sih gue cuma pake pas sore abis balik kerja.

This sponge is… eemmmm Good.

Gue ga pake cleanser apa pun, jadi tiap mau make itu sponge direndam dulu 1 menitan, trus di peras sisa airnya baru deh digosokin ke muka (dengan gerakan memutar), gue suka rada lamaan di hidung, trus kalo pas ngerasa ada benjolan (tanda-tanda bakal jadi jerawat) gue juga suka lamain tuh gosoknya, trus ga lupa gue kasi obat jerawat La tulipe,
jerawatnya ga jadi muncul deh.

Jadi bener ga sih bisa ngangkat sel kulit mati seperti yang dijanjikan?
Menurut gue sih iya, abis di sponge muka gue langsung terasa halus, itu sih efek di gue ya, tiap orang kan beda-beda. So i’m going to repurchase it next month, sebaiknya diganti tiap 3 bulan sekali katanya sih.

2. Laneige Sleeping Pack_EX

laneige sleepmask
Ini gue beli barengan sama Konjac sponge, kebetulan www.misslie-collection.com jual versi miniatur nya, jadi murah meriah hihihihihi *teteeeup. I love this sleeping pack, gue suka baunya, gue suka teksturnya, ga lengket, cepat nyerap, ga bikin muka gue jadi kilang minyak, bikin kulit lembab dan kenyal, rasanya pengen ngusap-ngusap wajah terus loh hihihihihihi. Tapi kayakny sih efeknya bagus soalny gue seharian di ruangan ber-AC, tidur juga pake ac, gue udah pernah pake sample nya pas masi kuliah di bogor, pake sebelum tidur malem, bangun pagi nya muka gue kayak kilang minyak, soalnya gue baru pindah ke kosan yang kamarnya panas banget, so… yaah hasilnya mengecewakan, akhirnya ga gue pake-pake lagi, sampe beberapa bulan belakangan ini baru mulai pake lagi.

3. SKII Signs Up-Lifter.

skii lifter
Ini sample nya, beli di www.indomakeup.com mahal bingit, tapi ada harga ada rupa. Gue punya garis halus di sekitar mata, gara2 kebanyakan ngucek2 mata nih *bar-bar sih nguceknya* baru pake sekali sebelum tidur, besoknya pas gue liat garisnya udh jadi tipis gitu (kecuali garis yang dibawah sudut mata, ga bisa ilang itu mah). Baca reviewnya sih orang-orang bilang emang bagus, malah ada yang nyebut produk ini Holy Grail. Mahal sih emang *mahal bangeeeet*. Tapi sample gue masi ada, pake nya hemat-hemat hahahahahah. Ini produk ga ada baunya, which is good.

4. Rimmel 1000 Kisses Lip Liner in Spice.

rimmel spice
Beli di indomakeup.com juga, barengan ama SKII, buka ini http://www.tamannamua.com/mini-superdrug-haul/ buat liat warna spice kayak apa. Kamera hp gue ga bisa nangkep warna nya hahahaha *kami orang miskin ya oma ya oma, hp kami hp jelek ya oma ya oma* (tau ga lagu ini? Gue dulu pas SD di Tembilahan ada permainan pake lagu ini). eh tapi ini mah bukan salah satu skin care ya, ini mah kosmetik hihihihi, sekalian aja gue tunjukin, ga pa pa lah nyempil.

5. reFACElution.

Eh ini BUKAN nama produk ya, ini kata yang gue bikin ngasal, berhubung udah malem dan besok senin gue mesti ngantor, jadi mau dirapel aja nih produk-produk yang baru gue beli dan baru dipake selama 2 hari, yak 2 hari sodara-sodara.

Awalnya gue cuma mau beli Laneige Original Essence White Plus Renew. Buset dah namanya White.Plus.Renew. Gue beli ini gara-gara pengen nyari product Laneige yang bisa dipake pagi sore, trus nemu ini, pengen nyoba tapi full size nya +/- 500 ribu hiks mahal banget, nyari yang jual sample susah banget, kebanyakan pada jual Trial kit-nya, jadi satu paket gitu ada produk ini sama produk2 lainnya, tapi gue males, pengenny nyobain yg ini aja, pas nemu yang jual, dihubungin eh sold out, akhirnya nemu di https://sampleshoponline.wordpress.com/ awalnya rada skeptis juga ama olshop ini, soalny buka blognya ga ada gambar ga ada testi, buka instagram fotonya dikit ga ada testi juga, buka twitternya sama aja. Tapi akhirnya gue watsap, put a little faith will you? No problem at all, mbaknya sibuk jadi respon nya rada lama, tapi abis gue transfer, barangnya langsung dikirim, 2 hari kemudian nyampe, packaging rapih bangets. Kebetulan sebelumnya gue baca ini http://sunhyemi.com/the-best-korean-products-for-uneven-dull-skin/ racun abis nih artikel, racuuuun, gue jadi pengen nyobain semuaaaa. Pas buka sampleshoponline.wordpress.com loh ternyata dia jual beberapa produk yang ada di artikel itu dan kebetulan yang gue pengen ada. Apa aja yang gue beli? Anda penasaran? To be continued sampe One Piece tamat *lah kelamaan wkwkwkwkw* Ini dia….
whole

a. Laneige Original Essence White Plus Renew (Rp 5.500)
laneige essence
Pas dipake berasa lengket, lengkeeeeet. Muka gue kayak berminyak padahal kalo dipegang engga. Kita liat dulu deh gimana 2 minggu setelah pake ini. Apakah gue bakal beli full size nya?? 20 hari lagi kan gajian hohohohohohoho Tunggu kepastiannya, tetaplah di onianiaa.com

b. Sulwhasoo Clarifying Mask (Rp 9.500)
sulwhasoo clarmask
Peel off mask. Satu sample ini buat sekali pake, tipis pis pis pakenya, kalo udah kering nariknya dari jidat ke dagu, jangan dari dagu ke jidat, ga bakal nemu ujung buat nariknya (tipis banget siiih, isi sample nya dikit). Ini memang produk buat orang-orang berduit, gue mah apa lah, pake sample nya aja cukup, ga mau beli full size nya *for now* wkwkwkwkwk. Tadi siang gue pake, kalo ga salah sih harusnya pakenya malem, tapi yaudahlah. Hasilnya: cerah seketika *for hours*. Ga salah emang nih masker mahal. Tapi gue ga suka baunya, uuughh berasa ngolesin obat batuk Komix jahe ke muka, baunya sama *kalo ga salah sih, dimana lagi gue pernah nyium bau kayak gini*.

c. Su:m37 White Award Whitening Intense Program (Rp 8.000)
sum37 cream
Beuh, baca ga tuh nama produknya. White.Award.Whitening.Intense baunya juga ga enak, tapi masi mendingan ini dibanding Sulwhasoo tadi. Lengket juga, tapi karna dibawa tidur jadi ga masalah, bangun tidur pas wudhu ngusap wajah duh rasanya wajah gue flawless *rasanya ya, rasanya* padahal mah pas ngaca masi ada merah-merah bekas jerawat. Gue belum nyari olshop yang jual full size nya, mau liat dulu 2 minggu lagi, beli laneige atau beli ini.

d. Su:m37 White Award Micro Clear Toner (Rp 12.000)
sum37 toner
Ini satu rangkaian White Award barengan sama yg whitening Intense Program yang tadi. Baunya bleh, sama ga enak juga. Katanya bisa sebagai exfoliator ringan, tapi karna gue pake Konjac sponge, jadi pas pake ini biasa aja sih, di kapas ga banyak kotorannya *perlu bangga ga nih? hihihihihi*

e. Skin Food Sunscreen (Ini Free)
skinfood free
Ga tau bakal dipake atau engga, gue setia sama Sunscreen La tulipe gue, walaupun cuma SPF 17 wkwkwkwk, kan gue ga terekspos sinar matahari ini, berangkat jam 7 pagi naik motor pake helm sama masker.

*****

It’s raining here in Pekanbaru, Riau. Did you smell it?
The smell when the rain hits the ground.

Fa-biayyi alaa’i Rabbi kuma tukadzdzi ban.
Then which of the favors of your Lord will you deny?

Tanah yang 1 bulan ga tersentuh hujan (hujan buatan ada sih 2 kali, 2 menit doang hujannya) akhirnya malam ini hujan deras. Let it rain, let it rain all night long.

I’ll see you in a few weeks.

Advertisements

2 thoughts on “Re-FACE-lution

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s