Random

Film/Drama Asia

Mulai bosan dengan kehidupan sebagai mahasiswa tingkat akhir. Seminggu belakangan kerjaan gue cuma malas-malasan tanpa ada hasil. Bolak balik kampus cuma buat download film yang nontonnya di skip-skip gara2 gue bosen, dan filmny juga ngebosenin. Berkali-kali nyari drama dan film apa aja yang direkomendasiin ama orang2, tapi hasilnya… none. Entahlah selera film gue aneh kali ya -__- Karena selama ini gue cuma nyari-nyari di blog orang, kali ini ga ada salahnya kalo gue yang eemmm “ngerekomendasiin” (?) “merekomendasikan” (?), yaa kali ini biar gue yang nge-list film dan drama which i enjoy. Tapi maaf ga gue bikin sinopsis nya, maleeees.

Mungkin orang2 milih film/drama ngeliat dari berapa rating, terbaru atau tidak dll dll. Kalo gue cuma liat dari, pertama bodo amat aktornya siapa asalkan ceritanya menurut gue bagus gue tonton, yang kedua bodo amat ceritanya asalkan gue suka aktornya gue tonton. Jadi di list film/drama ini bener2 berdasarkan selera aja. Jadi ga ada yang berhak nuntut “ih film itu ga bagus” atau “cih selera lu rendah banget” dll dll. Here we go~

Movie (korea-thai-japan)

1. Confession (Japan)
1. confession
Great story line.
Dapat dari abang gue, awalnya ga ngerti ini cerita tentang apa, soalnya sepiii banget, scene awal di kelas trus gurunya mulai ngomong2 sendiri trus gue skip skip eh seru juga, akhirnya gue nonton lagi dari awal hehehe

2. ATM Error (Thai)
2. atm error
Siapa yang ga tau film ini?? hahahahahah HIGHLY RECOMMENDED.

3. The Flu (Korea)
3. the flu
Another masterpiece from Korea.

4. Usagi Drop (Japan)
4. usagi drop
Gue nonton awalnya pengen liat si pemeran L di death note doang, eeeh ternyata ceritanya bagus sodara-sodara.

5. Romantic Debtors (korea)
5. romantic
Lucu, worth to watch kok. Gue ga tau siapa nih aktornya, cowonya sih kalo ga salah yg main di film sex is zero.

6. Sunny (Korea)
6. sunny
No word for this masterpiece. HIGHLY RECOMMENDED.

7. How to Use Guys with Secret Tips (Korea)
7. how to use guys
Gue nonton gara-gara si Lee Si Young (i love her~), tapi mayanlah buat ngisi waktu luang. Ada lagi sih filmny si Lee si young yg lain kayak Couple, trus Meet the In Laws.

8. The Grand Heist (Korea)
8. the grand heist
Nonton gara-gara pengen liat Cha Tae Hyun (film dia bagus2 sih kayak Speedy Scandal sama Hello Ghost). Film ini berlatar belakang jaman kerajaan, bagus kok,lucuuuu.

9. Friend 1 & Friend 2 (The Great Legacy) (Korea)
9. friend 1 9. friend 2
Penasaran sama film yang katanya bagus banget ini, tapi menurut gue ngebosenin, ga ada humornya sih -__-. tapi berhubung gue nonton yang friend 1, sayang aja kalo ga nonton sekuelnya, ada Kim Woo Bin lagi ❤ tapi sayang sih endingnya bikin gue bingung. Tapi kalo mau nonton silahkan deh.

10. The Legend of Seven Cutter (Korea)
10. the legend
Nyeseeeeel ga nonton ini dari duluuu hahahahha. Kocak (pas di awal2 sih, ke sini nya mulai romantis2an wkwkwk)

11. Nameless Gangster (Korea)
11. nameless gangster
Pengen liat Kim Sung Kyun (si samcheonpo di reply 1994) jadi gangster, mayan bagus buat ngisi waktu luang, but no humor.

12. Too Beautiful to Lie (korea)
12. too beautiful
Gang Dong Won ganteng bangeeeeet.

13. The Host (Korea)
13. the host
Masterpiece!! film lama sih eh ga jadul2 amat kok, ini cerita tentang monster yang muncul dari sungai apa tuh di korea. BAGUS BANGET.

14. The Righteous Thief (korea)
14. honggildong
Well lagi2 gara2 Lee Si YOung gue nonton ini.

15. Actresses (Korea)
15. actresses
I worship this movie. Mungkin banyak yg ga suka, tapi bagus kok, jadi tau proses photoshoot buat majalah yang ngumpulin banyak artis dengan ego tinggi tuh gimana.

——————————————–

Drama (korea-thai-japan)

1. Coffee Prince (Korea)
16. coffee
I love the story and the casts

2. The Birth of the Rich (Becoming a Billionaire) (Korea)
17. the birth 17. the birth si young
I love Lee Si Young. Dia lucu banget di sini walaupun bukan pemeran utama huhuhuuhu

3. Secret Garden (Korea)
18. secret garden
The only fantasy drama yang gue suka.

4. Reply 1997 (Korea)
19. reply 1997
No word for this. Totally amusing.

5. Reply 1994 (Korea)
20. reply 1994
No word for this too. I love love love Haitai.

6. Hormones the Series (Thai)
21. hormones
Liat deh sinetron thailand ini, trus bandingin deh sama sinetron indonesia (btw lo bisa nonton ini di youtube, ada english subtitlenya juga)

7. Wild Romance (Korea)
22. wild romance
Again and again, Lee Si Young.

8. Bad Guy (Korea)
24. bad guy
Kim Nam Gil!!!! Tapi jujur alurnya gue ga suka, bertahan nonton ini ya karena pengen liat kim nam gil.

9. Shark (Korea)
23. shark
Kim Nam Gil again, yeay~ yang ini ceritanya bagus, gue suka.

10. Rich Man Poor WOman (Japan)
26. rich man
Kalo dari judul keliatannya klise huh? Tapi coba deh tonton, bagus.

11. Seigi No Mikata (Japan)
25. seigi
No word for this amazing dorama. Totally fresh funny and recommended.

12. Gokusen 2 (Japan)
28. gokusen
Satu-satunya seri gokusen yang gue tahan nonton dari episode awal sampe akhir.

13. Gentleman Dignity (Korea)
29. dignity
What to say eh? The casts were amazing. The storyline was absolutely stunning.

14. Kaseifu No Mita (Japan)
27. kaseifu
Another stunning dorama from japan. The real suspicious housekeeper. Korea ngadaptasi drama ini, tapi tetep lebih bagus bikinan jepang.

————————————
Banyak sih film/drama lain yang gue tonton. Lain kali disambung deh.
Ciauw~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s