Diet (?)

Diet Detox 7 Hari

Cari-cari cara diet lain, eh nemu diet ini, katanya siih bisa turun 4-7kg dalam 1 minggu, asik bangeeet.

Menu makan yang SEHARUSNYA :
Hari 1 : hanya makan buah (kecuali pisang) disarankan semangka sama melon
Hari 2 : hanya makan sayur rebus (tanpa garam) atau mentah (kecuali kacang-kacangan)
Hari 3 : makanan hari 1 + hari 2
Hari 4 : hanya makan pisang + susu rendah lemak/susu skim
Hari 5 : nasi porsi kecil (kayak porsi kfc) + 6 tomat (tomat buat sepanjang hari)
Hari 6 : nasi porsi kecil + makanan hari 2
Hari 7 : makanan hari 6 + buah

Menu makan yang GUE JALANI :

Hari 1 :

Berhubung lagi haid jadi ga perlu bangun subuh hahahha, jadi gue baru bangun jam 8 tapi makan jam 12 siang, ini juga setelah berkunjung dulu ke TU jurusan, nunggu dosen, ketemu dosen, dan gosip sama temen yang kebetulan bernasib sama lagi nunggu dosen. Balik-balik nyampe kosan jam 12 siang dengan membawa 2 pepaya dan 3 semangka, ceritanya masi kuat nih hahahha makan deh tuh buah. jam 4 sore lo tau apa yang terjadi? gue mati lemes, gila lapar banget. Akhirnya keluar kosan nyari sayur buat hari 2, eh di jalan nemu kue pukis *hahahhahah lo tau pasti apa yang terjadi berikutnya kan* habis beli sayur ya gue singgah deh di kue pukis, beli 3 dan pulang. malemny jam 7 laper lagi, trus gue ngemilin wortel. Hari 1 selesai (+/-600 kkal).

Hari 2 :

Perlu ditekankan gue ga suka sayur. ga suka. ga suka. jadi gue mesti muter otak buat hari 2, sayur apa yang bisa gue makan, jatuhlah pilihan pada wortel. Gue beli wortel 6, tapi dimakan 1 pas hari 1. Pagi-pagi jam 7 gue skipping sekitar 15 menit, trus makan wortel 5 biji *jangan bayangkan wortel segede gaban yang di foto2 ya, ini tuh wortelnya kuruuuuuus banget, pas dibersihin aja sampe patah2 gitu, duh -___-* Trus jam 11.30 gue ke kampus gara2 dapat pm dari nada soal daftar kolokium, gue langsung siap2 pake baju seadanya, print sana sini, cetak foto, trus daftar, kelar daftar jam 4 sorean, balik ke kosan dengan membawa 3 semangka dan 1 melon *gue lapeeeeer*. Malemny ga kuat akhirnya jajan di Alfamart, beli 2 Quaker Oats Oatmeal Cookies dan 1 bungkus Roma biskuit gandum, hajar deh tuh makan malem-malem T^T *btw kenapa gue beli cemilan ini, soalnya kalorinya kecil, 1 bungkus quaker itu 132 kkal (isi 3 biji), trus kalo roma itu makan 3 biskuit kalorinya 100 kkal*. Hari 2 selesai (+/-814 kkal)

Hari 3 :

Gue ga kuat lagiiiiiiiii. Jam 7-an bangun trus skipping-an 30 menit, abis itu gue makan roma 6 biji (200 kkal). Jam 10-an ke TU jurusan, jam 12-an gue minta Dita nganterin ke Giant mau nyari biskuit Jacobs Hi-Fibre, ceritanya mau makan ini aja sebulan hahahhahah, eh ternyata di Giant lagi abiiiiis. Oh tidaaaaaak *zoom in-zoom out* Akhirnya pilihan jatuh pada Quaker Oats Oatmeal Cookies yang gue makan tadi malem, beli satu kotak (IDR 169.000) mahaaaal euy, isinya 50 bungkus.
Berhubung dita belum makan siang, akhirnya gue tergoda ikutan beli mie ayam (+/- 300 kkal) *fix hancur diet hari ini*, balik dari Giant, gue makan 3 roma (100 kkal) dan 1 bungkus quaker (132 kkal), malemnya i’m craving for martabak telor :X bodo amat, gue beli deh, abis makan baru nyesel hahahahah. Hari 3 selesai (+/- 1132)

Hari 4 :

Diet gue melenceng jauuuuuh dari jalurnya -__- Bener-bener udah ga sesuai menu. jam 9.30-an abis skipping-an 30 menit dan mandi, gue makan sebungkus quaker oats cookie (132 kkal), siangnya ke kampus mau download film, eh wifi kampus lagi bermasalah *malesin banget* sambil nyoba-nyoba ga putus asa gue makan cookies lagi (132 kkal), trus akhirnya nyerah balik ke kosan, lapeeeer banget gue makan mie sedap goreng (410 kkal), jam 4-an makan cookies lagi (132 kkal) dan magrib jam 6-an gue makan cookies lagi (132 kkal). Malem jam 8 gue ga tahaaaan pengen cah kangkung, yaudah deh beli cah kangkung sama tempe goreng 2 biji. Jadi hari ini ga tau berapa kkal yang masuk T^T. Hari 4 selesai.

Hari 5 :

Pagi abis skipping-an 30 menit lebih dikit, gue makan oats cookie 1 bungkus (132 kkal), jam 12-an gue ke kampus download film, di kampus sampe jam 3-an gue makan 2 bungkus oats cookie lagi (264 kkal) malemny jam 7-an gue lapaaar dan makan mie gelas 2 bungkus (220 kkal). hari 5 total 616 kkal. hari 5 selesai.

Hari 6 :

Bangun telat jam 9, trus skipping-an 30 menit lanjut nyoba latihan belly dance yang baru gue download kemaren, ga sanggup, susaaaaah pinggul gue ga lentur *nangis di pojokan*. Abis itu sarapan oats cookie (132 kkal) siangnya jam 12 nekat makan mie+ telor (447 kkal) terus ngemil jamur goreng (+/- 150 kkal). sorenya kelaparan plus malem juga, akhirnya makan oats cookie lagi 2 bungkus + 3 biji roma sari gandum (364 kkal). Total 1093 kkal. Hari 6 selesai.

Hari 7 :

Jam 7 skipping-an 30 menit, terus mandi, abis itu sambil nunggu jam 08.30 mau ke kampus gue makan roma sari gandum 4 biji (134 kkal), terus ngampus sampe jam 13.30, makan mie+telor (397 kkal) abis itu makan coklat + oats cookie (342 kkal). Total hari ini 873 kkal. Hari 7 selesai. Diet 7 hari selesai walaupun dengan menu makan yang ngaco dan melenceng jauuuuh banget dari yang seharusnya.

Dan …. Dan …. berat gue turun 2 kg. dari 56 -> 54, okay perjalanan masih jauuuuh, dietny mesti dilanjutin. akhirnya gue malah balik lagi ke diet 1200 kkal -___-

Advertisements

3 thoughts on “Diet Detox 7 Hari

    1. hahahahhhaha itu nyoba doang kok, kira2 seminggu diet begituan bisa turun berapa, sekarang sih lagi ga diet sama sekali, maklum abis sidang jadi ngelepas stres deh, balik ke rumah liburan sebulan bb gue naik deh hhuhuhuhuhu *curhat*

  1. kalo diet bgitu y memang g bkal kuat. karena kalorinya kurangnya jauh banget. coba km kurangin kalori dikit2, misalnya hari2 biasa km biasa mkn 2000 kalori. Pas mulai diet atur deh menunya dulu sehari 1500 kalori.
    buah dan sayur itu banyakan airnya jd dia cpt kenyang tapi juga cepet laper. Makanlah sedikit2 tiap 1 atau 2 jam.
    trus satu lagi km olahraga pagi terlalu berat. Untuk penyesuaian seminggu, misal pengen olah raga yg ringan aj jalan2 keliling komplek.atau lakukan kegiatan seperti biasa d kampus. itu aj kalori udh kebakar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s