Random

Random

So, where should i start?
Gue balik ke rumah hari minggu kemaren (26 jan), dan sekarang gue udah di bogor lagi, cepet banget sih waktu berlalu.

Kalo mau dirangkum nih kegiatan gue selama di rumah udah sama banget kayak lagu anak-anak dulu.
“Bangun tidur ku terus mandi~
tidak lupa menggosok gigi~
abis mandi kutolong ibu jemur baju,masak,nyapu~”
Nah itu irama bait terakhir lo aransemen sendiri deh hahahahahha, ya itu tadi kegiatan selama di rumah, gue ga tau mau naro kata ‘makan’ di mana, soalnya gue makan tiap hari, sepanjang hari.

Jadi nih ceritanya nyokap gue kena tekanan darah tinggi dan kebetulan beberapa hari yg lalu dibawa ayah gue berobat ke klinik Daud, jadi kayak pengobatan islami gitu, ada bekam dll *btw kata ibu gue bekam itu enak,duh gue ngeliat bekasny aja serem apalagi ngejalaninnya* nah jadi yg pengen gue ceritain adalah pas balik pasien bakal dikasi semacam catatan 4 lembar yg isinya gue rangkum :
1. Lembar pertama nyeritain pentingnya KETAWA.
Gue tau ketawa itu penting bagi kesehatan, tapi masalahny yg dibilang ketawa yg baik adalah ketawa yg alami, bingung ga tuh? masa katanya ketawa yg baik itu bukan ketawa ngakak hasil guyonan, atau sebangsany, kan gue bingung ya, lah gimana ceritanya ketawa alami tanpa ada bahan yg ditertawakan? masa kita mesti senyum2 sendiri gitu? ibu gue juga bingung, jadi lembar pertama ini kita skip aja.

2. Lembar kedua isinya makanan yg boleh dan tidak boleh dimakan oleh orang hipertensi. yaudah ini mah kalo pengen tau lo browsing sendiri aja ya.

3. Lembar ketiga nyeritain tentang tips sehat ala Rasulullah SAW. jadi katanya ga boleh mengkombinasikan antara makanan laut dengan makanan darat, misal lo ga boleh makan ikan barengan sama makan daging atau telor, gitu.
Trus juga dikasi aturan2 biar sehat, misal makan buah harus sebelum makan berat *well well seperti yg pernah gue bahas di sini, trus kita juga disuruh tidur siang 1 jam,trus juga ga boleh ninggalin makan malam *kayak ocd ya* tapi kata ayah gue makan sore juga ga papa, yah yg gitu-gitu deh males nulisnya.

4. Lembar keempat, nah ini nih yg baru pertama kali gue denger. di lembar terakhir ini isinya penyakit yg ditimbulkan oleh kebiasan buruk kita. nih gue salin buat lo lo yg pengen tau.
a. orang stress biasanya kena gangguan pencernaan
b. sering khawatir biasanya kena nyeri punggung
c. mudah tersinggung ntar kena insomnia
d. sering kebingungan bisa kena gangguan tulang belakang bagian bawah
e. kalo lo sering takut *yg berlebihan tentunya* bisa kena penyakit ginjal
f. suka negative thinking bisa kena Dyspepsia
g. mudah emosi dan pemarah ntar kena hepatitis *hayoloh niaaa*
h. kalo lo apatis (ga peduli) ntar kekebalan tubuh lo menurun
i. sering menganggap sepele bisa kena diabetes
j. sering merasa kesepian *hahhahah duh gimana nih* bisa kena demensia senelis (memori dan kontrol fungsi tubuh berkurang)
k. sering bersedih dan rendah diri bisa kena leukimia

Well, kita ga tau ini udah ada penelitianny atau belum *berhubung gue lagi males browsing nambah sumber, kalo lo penasaran silahkan cari sendiri* tapi beberapa kayakny bener deh, soalny gue ngalamin sendiri, beberapa minggu yg lalu gue kena nyeri punggung dan ini dapet di masa2 gue lagi khawatir banget tentang skripsi yg ga tau topikny apa, siapa dosen pembimbingnya, kapan mulai nulisnya dll dll, trus gue juga ngekhawatirin gimana kalo gue sampe telat ke bandara dan pesawat ga kekejar gara2 macet *gue balik hari minggu yg pastinya di bogor ada pasar2 ga jelas yg tiba2 muncul dan bikin macet di mana-mana* dan ini sampe kebawa mimpi *di mimpi sih gue ga jadi baliknya gara2 salah liat jadwal penerbangan hiks hiks*
Trus kadang gue suka ngerasa kesepian *pas lagi sendiri pastinya, tapi kadang2 suka ngerasa sendiri juga sih padahal lagi bareng teman2* dan memori gue kayakny juga jadi terganggu, ntah ini keturunan atau apa ya, tapi gue susah banget ngapalin jalan *baik arah maupun jalur* dan gue ga bisa ngapalin nama dan muka orang yg ga tiap hari komunikasi sama gue, gue ga hapal siapa2 aja anak kosan *karna ga komunikasi tiap hari*, bahkan temen2 TPB aja gue udah lupa *karna ga deket dan gue ga komunikasi* bahkan nama tempat2 yg gue kunjungin di bali pas trip bareng anak kelas aja gue lupa, kalo lupany sekarang sih ga pa-pa karna udah setahun yg lalu, masalahny nih pas trip hari ketiga,gue udah lupa nama tempat yg gue kunjungin pas trip hari pertama *pikun itu mah ya -___-*
Oh iya, trus ada tuh temen gue yg sensitif *mudah tersinggung* dan dia insomnia wew, kebetulan kali yaa.
Jadi inti post ini apa? gue juga ga tau.
Oke deh itu aja, ciauw~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s