Diet (?)

Gue dan Diet

Well well, kayaknya pengunjung blog gue tertarik banget sama yg namanya diet, dengan bermacam-macam keyword di google mereka bisa sampe di blog ga penting ini hahahahhahahahhha *entah kenapa kok gue bangga ya hahahhaha*

okay, should i tell you more about MY diet? not OCD, not Mayo Diet, not Carbo Diet, not Fruit or Vegetable diet or other diet, my diet is just as simple as i am *hihiihihi*

Seperti yg udah lo tau, gue mulai diet pas semester 6, beberapa minggu sebelum UTS, cari metode diet sana sini, mulai dari makan oatmeal tiap hari, makan pepaya, makan pisang, pokoknya makan semua yg bisa melancarkan kegiatan wajib pagi hari aka BAB. Tapi diet gue ga bertahan lama, oatmeal mahal euy, mana makannya pake susu rendah lemak *huhuhuhu kantong gue tipiiiiis* diet ini gue hentikan, mulai cari diet jenis lain, macem2 deh diet yg gue jalanin, tapi ga ada yg berhasil, akhirnya gue nemuin diet 1200 kalori.

Yup inti diet ini adalah ga boleh makan lebih dari 1200 kkal sehari, kalo ga kuat okelah 1500kkal perhari, mulailah gue menghitung-hitung kalori tiap hari, beberapa kalori dari makanan yg sering gue makan gue hapalin, sebelum beli cemilan gue selalu ngecek kalori persajian, gue bahkan jadi bahan olokan anak-anak kelas huaaa *nangis di pojokan*, tiap liat gue makan pasti pada bilang “Ni, ingat kalori” aaaarrrggghh lama-lama jadi sebel juga, tapi yasudahlah, artinya mereka perhatian hahahha, tiap hari ngitung kalori selama hampir 3 bulan, berat gue turun 4kg, yihaaaa *oh well gue termasuk orang2 kurang beruntung yg hanya bisa turun 4kg dalam 3 bulan, kalo yg lain mah 4kg buat 3 minggu kali ya, tapi ga pa2 yg penting turun* sebenerny metode diet ini banyak yg pake, tapi mereka bener2 patuh, kalo gue mah sering ngelanggar makanya berat gue lama turunnya, kalo bener2 strict 1200kkal sehari ditambah olahraga, dijamin deh berat badan ideal bukan hanya mimpi, btw gue pernah baca kalo Mila Kunis pake metode diet ini, dan dia turun 10kg gitu *ga tau deng ini gue baca di mana, cari aja di google*.

Susah ga sih diet dengan ngitungin kalori gitu?
YA. awalnya memang susah, tapi lama2 jadi kebiasaan sih, tiap beli makan jadi mikir2 dulu, perlu ga ya gue makan ini, perlu ga ya gue beli cemilan ini, dan masih banyak perlu ga ya yg lainnya.

Lapar ga sih cuma makan 1200kkal perhari?
ENGGA. ga laper sama sekali, makan 1200kkal itu sama kayak lo sarapan, makan siang,dan makan beberapa potong buah tanpa cemilan yg rata2 hanya mengandung Karbohidrat dan gula.

Tapiiiii 2 bulan belakangan ini makan gue ga kontrol, berat badan naik lagi, ini semua gara2 stres kompre niiiih huh. Nah untuk diet gue selanjutnya, *yg bakal gue terapin mulai besok* gue mau nyoba ga makan nasi kayak si meta, karena kalo diliat-liat porsi makan nasi gue ampun banyak banget kalo dibandingin sama temen2 cewek yg lain, bahkan meta juga bilang kalo gue makan nasinya banyak huhuhuhu *nangis di bawah shower*, yak akhirny gue nerapin diet no carbo, temen gue si dedi pernah diet ini nih, dan turun 8 kg dalam beberapa minggu, tapi sekarang berat dia kembali bahkan jadi lebih gendut, nyokapny sih ngelarang diet hahahahh

26 Januari nanti gue akhirnya balik ke riau, jadi sebelum tanggal itu gue harus memastikan berat gue ideal, semangat nia !!!
Sebenernya keluarga gue ga ada yg protes atau komentar dengan badan gue yg gemuk ini, gue doang yg ngerasa ga enak, kan malu juga ketemu temen2 SMA, pasti pada komentar gue gendutan -___-, lagian gue iri banget liat cewek2 korea itu tuh hahahhahaha, kok bisa tubuhnya langsing banget, pengeeeeen 😀

sebulan lagi gue share hasilnya yaaa, ciauw~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s