Madness

Jerawat Oh Jerawat

Ini sebenernya cerita lama, dari kecil sampe kelas 3 SMA muka gue bersih, jerawat paling muncul kalo lagi haid doang, tapiiiii kebahagiaan itu bertahan sampe kelas 3 doang, tamat SMA kan libur panjang tuh, ga ada matrikulasi di universitas soalny gue jalur SNMPTN bukan undangan, udah deh libur panjang di rumah, makan ga kontrol, apa aja disikat, mana nyokap hobi banget lagi beliin gorengan tiap sore, bayangkan berapa banyak minyak yg gue konsumsi setiap hari selama hampir 2 bulan, oh my god !!

Makan ga kontrol, ga ada olahraga, bb naik, gue jerawatan. J-E-R-A-W-A-T-A-N. Awalny cuma jerawatan satu sampe tiga biji di dahi, tapi gede2 euy, sakiiit.

Masuk kuliah Semester pertama, jerawat gue membandel, kebetulan di kamar si Ziah juga jerawatan, jadilah gue sama ziah mencoba berbagai jenis obat jerawat, gue ganti2 sabun muka, ga ada yang cocok. Pake wardah, acnes, clean&clear, sabun yg mengandung belerang, ga ada yg cocok satupun.

Semester kedua, gue pasrah, jerawat makin banyak dan pindah2, di semester satu jerawat gue fokus di bagian dahi, semester dua ini pindah ke pipi kiri, beberapa bulan kemudian pindah ke pipi kanan.

semester tiga jerawat gue rata di dahi, pipi kiri-kanan, dan kadang2 di dagu, dan itu meraaaaah huhuhuhuhuhu, gue jadi super ga pede, gue malu jerawatan, pas pulkam orang2 rumah rusuh gara2 jerawat gue makin banyak, nyokap bikin masker dari tepung apalah gue ga tau, tiap hari bahkan sepanjang hari gue disuruh pake masker bikinan nyokap, bokap gue bisany nanya doang kenapa bisa jerawatan dan kakak2 gue cuma ngeledek -_____- nyebelin abis. tiap hari gue berdoa semoga jerawat gue hilang, tapi toh tanpa usaha ya ga bakal hilang. Trus gue ga sengaja liat iklan di facebook tentang obat jerawat dari korea, gue pikir oke gue ambil resiko, transfer 100ribu dan tiga hari kemudian barangny dateng, dan lo mesti tau itu tube-ny kecil banget dan makenya mesti hemat2, jadi itu dipake pas malem doang sebelum tidur, sebulan dua bulan, nonsense, jerawat gue ga berkurang sama sekali. obatny gue buang.

Sebulan terakhir semester 3 gue cari lagi obat jerawat, kali ini bener2 seharian gue di kampus cuma buat browsing, buka2 blog orang yg punya pengalaman yg sama, trus ga sengaja kebuka yahoo yg isinya pertanyaan orang2 itu loh, tau kan ya? jadi ada yg nanya trus siapa aja bisa jawab, NAH di sini gue nemu ada yg nyaranin pake LA TULIPE, ow ow ow apakah la tulipe itu? gue langsung cari dan kembali ambil resiko, transfer 100ribu dapet la tulipe series for acne prone skin satu paket plus pouch cantik. sejak itu ritual sebelum tidur gue jadi makin lama, cuci muka, pake toner bla bla bla, trus akhirnya pake obat jerawatny, nah obatny ini beda banget dari obat2 jerawat yg lain yg harum gimana gitu, kalo obatny la tulipe ini bauny beda, dan di komposisiny ga pake fragrance, trus cair gitu, gue pake tipis2 di seluruh wajah, ritual sebelum tidur ini gue lakukan tiap hari ga pake males *kapan mau sembuh kalo males*.

Semester tiga… semester empat…

semester lima, jerawat gue sembuh, paling muncul satu dua kalo lagi haid dan ga sengaja ketiduran ga pake cuci muka. OH OH OH jerawat gue sembuh yuhuuuuuu~ pas balik orang rumah kaget, wow wajah gue jadi bersih wakakakakaka tapiiiii bekasny masih ada euy, nah ini nih yg susah banget ngilanginny, jadi nyesel deh pas ada jerawat suka mencet2 sampe kadang2 berdarah *eewww* jadi inget masa2 ga pede, sekarang pede gue kembali hahahhahah, sampe sekarang gue masih pake la tulipe.

Nah buat yg jerawatan dan belum nemu produk yg cocok, gue saranin pake la tulipe aja, ga mesti beli online, cari aja di Giant biasany ada, mending beli satu paket sih, jadi perawatanny bener2 maksimal, tapi kalo emang takut ga cocok, yaudah coba dulu pake “Acne Total Care Lotion“-ny, ini dipake tiap malem, 2 jam sebelum tidur dan dibiarin sampe pagi. Catetan juga nih, La Tulipe ini mengandung Salicylic Acid, kalo lo ga cocok sama bahan kimia ini, ya JANGAN pake yaaa *soalny ternyata ada orang2 yg ga cocok sama bahan kimia tertentu*.

Sebenerny ga pas semester 5 sih jerawat gue ilang, pas pertengahan semester 4 juga udah ilang, tapi gue bener2 yakin udh ilang itu di semester 5, dan sampe sekarang gue masih di tahap menghilangkan bekas jerawat. Sekali seminggu maskeran pake “Ovale Facial Mask Yam Bean“, sebenerny masker merk ovale ini ada macem2, bahkan buat jerawat juga ada, tapi karena gue udh pake la tulipe dan tujuan maskeran ini adalah memutihkan kulit jadi ya harusny pake masker yg mengandung Yam Bean alias Bengkoang.

Oh iya, gue baru nemu parfum baru dari wardah dan gue sukaaaaaa, tau ini dari si indri yg kebetulan dapet free sample, dan dia ngasi gue, yg gue punya sih masih dalam bentuk solid perfume *namany juga free sample hihihihihi* belum sempet nyari yg cairny nih, lupa mulu mampir ke salon wardah.
Nih produk2 yg sebutin tadi
produk
Udah ah, ciauw~

Advertisements

5 thoughts on “Jerawat Oh Jerawat

    1. hai,
      kalo bekas yang dimaksud itu luka/bopeng itu ga bisa ilang kalo cuma pake produk di pasaran, mending ke dokter kulit, tapi kalo bekas yang dimaksud itu warna kulit yang menghitam doang sih sebenernya ga pake apa-apa juga ilang sendiri dalam +/- 2 bulan, tapi biar lebih cepat saya pake serum whitening-nya La Tulipe.

  1. Jerawat emang ngeselin banget. aku lagi bikin blog seputar jerawat nih, mudah-mudahan bisa jadi inspirasi dan sumber informasi untuk menghilangkan jerawat dan bekas jerawat dengan cepat. jangan lupa kunjungan baliknya ya,

  2. hahah mukaku sama kaya aku onianiaa ๐Ÿ˜€ makan gorengan aja langsung jerawatan parah, jadi hororr ngeliat gorengan.
    btw~ salam kenal yak ..

    eanlullaby.blogspot.com

  3. hahah mukaku sama kaya aku onianiaa ๐Ÿ˜€ makan gorengan aja langsung jerawatan parah, jadi hororr ngeliat gorengan.
    btw~ salam kenal yak ..

    eanlullaby.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s