Madness · Random

Galau nikah *snort*

post kedua di hari iniiiiiii, tapi ini sebenerny ini  udah lama ditulis dan didiamkan di laptop,baru bisa di-post sekarang setelah minta izin sama yg org yg mau digosipin di sini hhaahhaha orangny bales “bang to the ke” hahhah sumpah itu gw ngakak,maap ya bu curhat lo gw post.

12 November 2012, kosan tercintah

“Sudah siapkah aku menikah?”

siang ini gue ngerasa digelitik ama pertanyaan ini. gimana engga? temen gue tiba2 cerita kalau ada pria mapan *ceilah* yang mau ngelamar dia, dan pria mapan itu ga lain dan ga bukan adalah orang yg gue suka!! engga ding bercanda hahaha *ini bukan sinetron* *maap* cowo yang mau ngelamar dia itu kakak tingkat di jurusan kita, beda umurnya lumayan jauh sih sama temen gue ini,sekitar 5 tahun kalo ga salah.
Nyampe kamar gue langsung bingung,langsung nulis ini,gue bertanya-tanya tapi tak ada rerumputan bergoyang yang mau menjawab *apa sih ini* siapkah aku menikah? siapa calon di masa depan nanti?
Salah satu hal yang bikin temen gue bingung adalah dia ga siap making love *jedeeerr* *minta dijitak*, well mungkin lu mikirnya ‘apaan sih nih orang?’ tapi gue mikirnya ‘iya juga ya,siap ga gue? siap ga gue hamil,melahirkan,ngebesarin anak?’.
gue ama temen gue ini ngobrol masalah ‘pelamaran itu’ sekitar sejam,nih isi percakapan kita.

Gue: trus lu mau ga?

Temen: nah itu dia, kalo gue bilang ga mau,ntar gue nyesel, kalo gue bilang mau ntar gue nyesel juga

Gue: nyesel ternyata ntar lu ga dapet yang lebih baik gitu? sekarang gini, ntar kalo dia ngajak lu jalan berdua kan lu bakal bilang iya nih,karena lu udah janji sama ka ****(yang nyomblangin mereka) trus kalo dia ngutarain pengen nikahin lu gimana? lu mau jawab apa?

Temen: yah gimana dong, gue bilang aja kalo gue mau kenal lebih deket dulu aja kali ya, tapi ntar dia nanya lagi mau kenal lebih deket gimana

Gue: trus lu mau jawab apa?

Temen: ga tau hahahahhaha,gue harus gimana~??

Gue: *nyengir* istikharah dulu deh lu sana, lu bilang ke dia kasi saya waktu 3 bulan kak,hahahahha

Temen:*ngakak*

Gue: lu suka ga sih sama dia?

Temen: suka,gue suka,tapi dikit banget, cuma sepersepuluh dari suka gue ke mantan gue

Gue: tapi lu suka kan? ya udah terima aja,lagian dia udah mapan

Temen: tapi gue ga mau~

Gue: lu udah cerita belum ke bokap nyokap lu kalo ada yang mau ngelamar lu? ntar udah lu iyain malah kagak disetujuin

Temen: belumlah,terus gimana? ntar gue nyesel lagi kalo gue nerima dia

Gue: iya sih,ntar kalo lu nemu yang lebih baik di tempat kerja gimana

Temen: nah itu dia,tapi kalo ga nemu gimana? ntar dia udah keburu nikah sama yang lain

*****

sedikit pembicaraan gue ama temen gue. bingung? gue lebih bingung. pas dia cerita ini, i was like,god we’re just 20th. kita baru dua puluh tahun!! tau apa kita tentang nikah? bersihin kamar sendiri aja masi males,nyuci nyetrika apalagi,ntar udah nikah siapa yang mau masak? mau masak apa kalo ga tau apa2 soal masak memasak?

pas masih SMA gue ngerasa umur 24 itu udah tua banget. tapi sekarang gue malah mikir ‘apa ga terlalu cepet gue nikah umur 24? masih banyak yang bisa gue lakukan di umur itu, gue masih mau hang out bareng temen2 tanpa dilarang begini begitu, gue masih mau lanjut kuliah,dan yang paling penting gue masih pengen kerja, ngumpulin uang, ngabisin uang cuma buat nyokap bokap gue,keponakan gue, dan diri gue sendiri. bukan buat uang belanja rumah, bukan buat uang jajan anak gue. ohmygod! nikah? gue masih 20!

*****

nah itu tuh curhat temen gw taun lalu,waktu itu kita masi 20,tapi sekarang udah 21 zzzzzzz beda setaun doang. tapi ini udah tuaaaa,udah mau jadi angkatan tertua yg masi kuliah -___-

ah lupakan.

trus pas gw minta izin mau nge-post ini,temen gue itu malah pengen gw cerita ttg mantanny yg bikin dia ga move on dari 3 tahun yg lalu,ampun deh,trus dia minta dimasukin dia ama mantanny happy ending di blog gue,lu pikir gw lg bikin cerpen? zzzzzzzzzz

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s